Итак, этот вопрос несколько сложен, но я старательно пытался сделать его как можно более простым.
Цель: Короче говоря, есть происхождение негэнтропии, которое не связано с кумулянтами более высокого порядка, и я пытаюсь понять, как это было получено.
Фон: (Я все это понимаю)
Я самостоятельно изучаю книгу «Анализ независимых компонентов» , найденную здесь. (Этот вопрос из раздела 5.6, если у вас есть книга - «Приближение энтропии неполиномиальными функциями»).
У нас есть , который является случайной величиной и чью негэнтропию мы хотим оценить, исходя из некоторых наблюдений, которые мы имеем. PDF от x определяется как p x ( ζ ) . Негентропия - это просто разница между дифференциальной энтропией стандартизированной гауссовской случайной величины и дифференциальной энтропией x . Дифференциальная энтропия здесь дается H , такой что:
и так, негэнтропия дается
где - стандартизированное гауссово rv, где PDF задается как ϕ ( ζ ) .
Теперь, как часть этого нового метода, моя книга вывела оценку PDF для формуле:
(Где . Кстати, i - это не степень, а индекс).
Пока я «принимаю» эту новую формулу PDF и спрошу об этом в другой день. Это не моя главная проблема. Что он делает сейчас, так это вставляет эту версию PDF-файла обратно в уравнение негэнтропии и в итоге получает :
Имейте в виду, сигма (здесь и для остальной части поста), просто зацикливается вокруг индекса . Например, если бы у нас было только две функции, сигнал был бы зациклен для i = 2 и i = 2 . Конечно, я должен рассказать вам о тех функциях, которые он использует. Таким образом, очевидно, что эти функции F i определены следующим образом:
Функции в этом случае не являются полиномиальными функциями. (Мы предполагаем, что rv x является нулевым средним и имеет единичную дисперсию). Теперь давайте сделаем некоторые ограничения и дадим свойства этих функций:
Для упрощения расчетов, давайте сделаем еще один, чисто техническое предположение: Функции , сформировать ортонормированную систему, как таковую:
и
Почти готово! ОК, так что все это было фоном, а теперь по вопросу. Задача состоит в том, чтобы просто поместить этот новый PDF в формулу дифференциальной энтропии . Если я пойму это, я пойму все остальное. Теперь в книге дается вывод (и я с этим согласен), но я застрял ближе к концу, потому что я не знаю / не вижу, как это отменяется. Кроме того, я не знаю, как интерпретировать запись о-о из разложения Тейлора.
Это результат:
Используя разложение Тейлора , для H ( x ) получаем:
и так
Вопрос: (я не понимаю этого)
Итак, моя проблема: за исключением , я не понимаю, как он получил последние 4 слагаемых в последнем уравнении. (т. е. 0, 0 и 2 последних члена). Я все понимаю до этого. Он говорит, что он использовал отношения ортогональности, данные в свойствах выше, но я не понимаю, как. (Я также не понимаю здесь маленькую нотацию, в том смысле, как она используется?)
БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!
РЕДАКТИРОВАТЬ:
Я пошел дальше и добавил изображения из книги, которую я читаю, это в значительной степени говорит о том, что я сказал выше, но на всякий случай кому-то нужен дополнительный контекст.
источник
Ответы:
>> Чтобы получить нулевые условия:
From here, note that in (5.39) it is stated that∫φ(ξ)Fi(ξ)ξk is 0 for k=0,1,2 . The integral on the first term in the right of eq. (1) is of this form (with k=2 ) and the integral in the second term too, (with k=0 ). You just have to exploit this fact on the sums and you are done!
>> To obtain the∑c2i terms:
Note that the integral to be obtained to obtain these terms is:
>> About theo(whatever) notation
I think this is pretty confusing from the authors, but I recall that they use it just to mean that there are terms of orderwhatever every time they put o(whatever) (i.e., just like the big-O notation). However, as @Macro commented on this same answer, there is a difference between the big-O notation and the little-O one. Maybe you should check by yourself and see which one suits the problem in this Wikipedia article.
PS: This is a great book by the way. The papers of the authors on the subject are also very good and are a must read if you are trying to understand and implement ICA.
источник