Существуют ли какие-либо исследования, показывающие, как запреты на шлепки влияли на общество с 1979 года?

12

В 1979 году Швеция стала первой страной в мире, которая запретила шлепки при любых обстоятельствах: дома; в школе; в пенитенциарных учреждениях; везде, полная остановка. С тех пор несколько десятков других стран приняли аналогичные законы.

Я слышал много случайных замечаний о том, как эти правила влияют на общество. Некоторые люди предполагают, что недопущение порки позволяет детям превращаться в недисциплинированных маньяков и наносит ущерб характеру общества. Некоторые предполагают, что порка всегда была вредна, и что общество лучше с этими запретами.

Я знаю, что вопрос был задан ранее о том, что исследования говорят о шлепки, и что ответ таков, что исследования говорят, что есть лучшие альтернативы шлепанию. Смотрите: есть ли авторитетные исследования по шлепанию?

Я хотел бы знать, есть ли какие-либо авторитетные исследования, которые конкретно смотрят на то, как общества, которые запретили шлепки, стали отличаться от тех, которые этого не делают. Примерами различий, которые меня интересуют, могут быть различия в уровне преступности, образовании, финансах. Я был бы особенно заинтересован в Швеции, учитывая, что запрет на порку в Швеции достаточно стар, чтобы дети, рожденные в соответствии с этой политикой, стали достаточно взрослыми, чтобы самим стать родителями.

Даниэль Аллен Лэнгдон
источник

Ответы:

10

Профессор Джоан Даррант из Университета Онтарио провела исследование, посвященное запрету на порчу в Швеции под названием «Поколение без порчи» [PDF], впервые опубликованному в 1999 году.

Основные выводы:

  • Снижение общественной поддержки телесных наказаний
  • Снижение порки / пощечины детей как форма наказания
  • Не было случаев смерти детей в результате физического насилия в 80-х и только 4 в 90-х.
  • Количество сообщений о нападениях на детей возросло (то есть люди более охотно сообщают о нападениях)
  • Доля подозреваемых в судебном преследовании, которым за 20 лет (за исследуемый период) снизилась с 1984 года
  • Большинство сообщений о нападениях в основном являются мелкими или обычными правонарушениями, поэтому дети, подвергающиеся риску, выявляются до того, как могут возникнуть серьезные травмы.
  • Доля нападений, которые по закону преследуются без суда, остается стабильной, в то время как фактическое преследование неуклонно снижается, поэтому родители не были вовлечены в уголовную систему за незначительные нападения.
  • Не было никакого увеличения детей, забираемых у их родителей через вмешательство социальных служб. На самом деле, тенденция была противоположной. Также произошло снижение обязательных мер вмешательства социальной работы.
  • В целом уровень преступности среди молодежи остается стабильным.
  • Доля лиц, осужденных за кражу, сократилась среди несовершеннолетних правонарушителей.
  • Доля подозреваемых в той же возрастной группе, связанной с преступлениями, связанными с наркотиками, сократилась, равно как и потребление наркотиков и алкоголя, а также уровень самоубийств.
  • Предполагаемые исполнители нападений на детей в возрасте от 15 до 19 лет демонстрируют тенденцию к снижению.

В исследовании есть критики, которые утверждают, что запрет негативно отразился на детях и обществе.

Например, « Шведский запрет: больше вреда, чем пользы » Роберта Э. Ларцелера, доцента психологии в Медицинском центре Небрасского университета, утверждал, что источники, на которые ссылается Даррант, пришли к противоположным выводам, сделанным ею.

Некоторые выбирают цитаты из документа:

  • «Отношение и практика телесных наказаний очень мало изменились с 1979 года»
  • «Наилучшие показатели физического насилия над детьми показали увеличение на 489% случаев физического насилия над детьми, классифицируемых как криминальные нападения в Швеции с 1981 по 1994 годы».
  • «Наилучшие данные свидетельствуют о том, что число совершенных преступных посягательств на детей в возрасте 7–14 лет растет наиболее быстрыми темпами в возрастных группах, возникших после принятия закона против порчи».
  • «Большинство фактических данных свидетельствует о том, что значительное увеличение числа нападений со стороны несовершеннолетних и физического насилия над детьми не полностью объясняется изменениями в механизмах отчетности».

Даррант ответил на эти обвинения, пытаясь опровергнуть каждое требование. См .: http://www.childrenareunbeatable.org.uk/the-case-for-reform/experience-of-countries.html.

В 2005 году Даррант выпустил 40-страничный буклет, специально опровергающий все требования Ларцелера. Она отмечает, что количество сообщений о жестоком обращении с детьми возросло, а не о жестоком обращении, так как число сообщений о нападениях при отягчающих обстоятельствах (то есть более серьезных) не увеличилось, и что исследование, проведенное Шведским национальным советом по предупреждению преступности, пришло к выводу, что увеличение числа сообщений в отчетности не отражает истинный рост насилия в отношении детей; что его утверждение о количестве детей, уволенных из дома, основано на серьезном неверном прочтении данных по уходу за 1982 год, которые в любом случае снизились на 20% в течение следующего десятилетия, и что можно показать, что количество сообщений о случаях насилия над детьми возросло на точка, когда была введена нулевая терпимость к издевательствам в школе, которые росли и падали в зависимости от школьных сроков и праздников. Она также оспаривала его объективность по этому вопросу в целом. Затем Ларцелере опубликовал ответ на свое опровержение, но Даррант сказал, что она устала повторяться и больше не будет заниматься с ним.

Доступен PDF опровержения от Durrant (неясно, совпадает ли он с приведенным выше). Цитировать из резюме:

Ларцелер предполагает, что его анализ шведской ситуации является объективным. Тем не мение:
  • на его позицию в отношении телесных наказаний влияют интерпретации библейских писаний, позиция, которая может поставить под угрозу его объективность,
  • его критика показывает отсутствие знаний о Швеции и правовых реформ в этой стране,
  • его выводы основаны на крайне ограниченных источниках данных, неправильном использовании данных, которые он имеет, и на неподтвержденных предположениях о шведской системе.

Существует также официальное исследование правительства Швеции, посвященное запрету « Никогда насилие: тридцать лет спустя после отмены телесных наказаний в Швеции» [PDF], в котором есть раздел, озаглавленный «Каков был результат?» который охватывает довольно много подобных оснований, как работа Дарранта.

Craig
источник
1
Были опровергнуты самые важные данные? «Наилучшие данные свидетельствуют о том, что число совершенных преступных посягательств на детей в возрасте 7–14 лет растет наиболее быстрыми темпами в возрастных группах, возникших после принятия закона против порчи».
user3143
1
От опровержения Дарранта: «Ларзелер ошибочно использует полицейские статистические данные, как если бы они были фактическими нападениями. Он не может признать, что показатели отчетности очень уязвимы к изменениям в юридических и культурных определениях насилия. По мере того, как повышается общественная чувствительность к насилию, растет и отчетность. показатели. Доля общих сообщений о нападениях, составленных из сообщений о нападениях с отягчающими обстоятельствами, не увеличилась, что указывает на то, что о нападениях сообщается с большей вероятностью, но их серьезность не увеличилась ».
Крейг
Кроме того: «Исследование, проведенное Национальным советом по предупреждению преступности, подтверждает вывод о том, что увеличение числа сообщений в отчетности не отражает истинного роста насилия в отношении детей».
Крейг
(Есть намного больше ответов, на которые Даррант отвечает, я предлагаю прочитать документ, если вы хотите изучить его дальше.)
Крейг