Одним из фундаментальных результатов теории эпистемических игр является то, что концепция решения коррелированной рационализируемости дает именно те профили действий, которые совместимы с рациональностью и общим убеждением в рациональности. Точное утверждение и формулировка этого результата приведены в
Тан, Томми Чин-Чиу и Сержиу Рибейру да Коста Верланг. «Байесовские основы концепций решения игр». Журнал экономической теории 45.2 (1988): 370-391.
как теорема 5.2 и теорема 5.3. Альтернативная ссылка, часто цитируемая для этого результата (по крайней мере, в контексте конечных игр, Tan & Werlang допускает компактные метрические пространства действий),
Бранденбургер, Адам и Эдди Декель. «Рационализируемость и коррелированные равновесия». Эконометрика: журнал Эконометрического общества (1987): 1391-1402.
Например, обзор теории эпитемических игр в четвертом томе справочника по теории игр свидетельствует о том, что Brandenburger & Dekel за этот результат ( онлайн-версия , см. Теорему 1 там). Я действительно видел много таких ссылок, но не смог найти результат в их статье. Эта статья содержит 4 предложения, и ни одно из них не соответствует этому результату. Авторы на самом деле приписывают Tan & Werlang и пишут «Tan and Werlang (1984) и Bernheim (1985) предоставляют формальные доказательства эквивалентности между рационализуемостью и общеизвестным знанием рациональности». (Tan & Werlang 1984 - версия рабочего документа).
Что я пропускаю, что все остальные получают?
источник
Ответы:
Концепция, которую Бранденбургер и Декель (1987) называют «апостериорным равновесием», примерно такая же, как то, что Декель и Синискальки называют «структурой эпистемического типа для полной информационной игры», в которой все типы рациональны, и существует общее убеждение в рациональности. , Следовательно, предложение Бранденбургера и Декеля 2.1 вместе с замечанием, которое следует сразу же после доказательства предложения 2.1, примерно совпадает с теоремой 1 в Декеле и Синискальки.
источник