Как лондонец, мои поездки на метро часто задерживаются из-за «сбоя сигнала».
Что представляет собой сбой сигнала?
Как они происходят?
Почему они случаются так часто?
Почему они не могут быть эффективно предотвращены?
Как лондонец, мои поездки на метро часто задерживаются из-за «сбоя сигнала».
Что представляет собой сбой сигнала?
Как они происходят?
Почему они случаются так часто?
Почему они не могут быть эффективно предотвращены?
<anecdotal evidence warning>
По моему опыту, «сбой сигнала» кажется наиболее распространенным, возможно, 2/3 от объявленных задержек; второстепенная, но чрезвычайно наглядная «из-за человека под поездом» - вторая по частоте, может быть, 20% объявленных задержек, затем «неблагоприятные погодные условия», «заболевший пассажир» и некоторые другие, которые встречаются редко Достаточно того, что я их не помню.Ответы:
Вместо ответа только на ссылку ...
Источник http://www.theguardian.com/notesandqueries/query/0,,-201845,00.html
Что касается других частей вашего вопроса, они, кажется, происходят часто, потому что система большая, сложная и старая. Плюс мы не хотим за это платить. В целом, запись впечатляет. Например, в прошлом году DLR достигла самого высокого уровня пунктуальности за 26 лет.
По вашему последнему вопросу, они никогда не будут устранены ПОЛНОСТЬЮ, но ежегодные сокращения в среднем составляют около 10%.
Источник https://www.tfl.gov.uk/cdn/static/cms/documents/annual-report-2013-14.pdf
Наконец, если вы хотите выступить с заявлением, вы можете связаться с его группой по взаимодействию с заинтересованными сторонами и получить имя представителя пассажира, который занимается вопросами заинтересованных сторон для ваших маршрутов StakeholderEngagement@tfl.gov.uk.
источник
Отказ сигнала - это сбой сигнала и соответствующего оборудования.
Самая важная вещь, которую нужно осознать, это то, что поезд на полной скорости не может остановиться на месте, поэтому операторам нужно знать, что путь вперед свободен. Существует несколько различных систем для решения этой проблемы и регулирования движения на железных дорогах, но большинство из них так или иначе зависят от сигналов. Если сигнал находится не в «чистом» положении, поезд должен остановиться или хотя бы замедлиться.
Предположительно, сам сигнал может выйти из строя по всем обычным причинам (перебои в подаче электроэнергии, разбитая лампа, вандализм ...), и он также обычно предназначен для остановки движения, если по какой-то причине (неисправность датчика, используемого для обнаружения прохождения поездов, проблемы со связью ... ) невозможно определить, свободен ли следующий участок или участок железной дороги.
Но в отличие от светофоров на дороге (которые являются менее многочисленными - условно говоря - и могут быть легко проигнорированы водителями или отменены полицией), вы не можете просто игнорировать железнодорожный сигнал, пока проблема не будет решена. Существуют большие последствия для безопасности, и железнодорожные компании, как правило, очень иерархичны, поэтому необходимо соблюдать процедуры, и отдельный оператор, безусловно, не может позволить поезду ехать по своей собственной инициативе. Пересечение «закрытого» сигнала может означать увольнение.
Когда трафик очень плотный, все должно работать идеально, и любая проблема будет иметь долгосрочные последствия в будущем, увеличивая впечатление ненадежности. Кроме того, управлять сетью поездов далеко не тривиально, но в конечном итоге обычные проблемы часто сводятся к отсутствию инвестиций в техническое обслуживание и модернизацию сети.
Я не очень много знаю о лондонском метрополитене, но Википедия предполагает, что часть его опирается на систему сигнализации, установленную в 1940-х годах, и она модернизируется, что говорит о том, что сигнализация была признана проблемой.
источник
Я постараюсь объяснить с точки зрения непрофессионала. Также см. Статью Wikipedia для более подробной информации.
Идея состоит в том, что весь трек разделен на секции (несколько сотен футов в подполье). Когда поезд входит в какую-либо секцию, его колеса электрически соединяют рельсы, и это может быть электрически обнаружено, и семафоры могут настраиваться автоматически, а данные о загруженности пути могут быть видны соседними поездами.
Если на каком-то участке есть поезд, то этот участок считается занятым, и семафор перед этим участком будет отображать красный (запретительный) свет - система, подобная автопилоту, обнаружит это электрически и остановит поезд перед этим светом. На одном или нескольких участках перед занятым будут семафоры с желтым (предупреждающим) светом - система, подобная автопилоту в поезде, обнаружит это электрически и замедлит движение поезда на этих участках. Секции, «достаточно далеко» от занятых, будут иметь семафоры с разрешающим светом, и там поезд сможет катиться с большой скоростью.
Теперь обратите внимание, что на одной и той же трассе много поездов, и поэтому «достаточно далеко» может быть всего две или три секции между поездами. Если какой-либо из этих поездов внезапно остановится, всем остальным придется стоять в очереди. Если какая-либо часть проводки, используемая для обнаружения занятой гусеницы, выходит из строя, все остальные компоненты немедленно действуют параноидально и предполагают, что гусеница занята и останавливает поезда. Тот, который случается, пилот должен связаться с диспетчером и вручную запустить поезд, будучи очень осторожным и параноидальным, потому что туннели имеют много кривых и дальность видимости очень плохая.
Таким образом, незначительная ошибка в этой сложной системе немедленно заставляет все действовать параноидально, и это сильно замедляет процесс.
источник