Причины неравенства доходов в США

9

Я прочитал статью в BusinessWeek, в которой говорилось о неравенстве доходов в США.

В статье объясняется отличие чипа Intel, появившегося в 1971 году. С тех пор в США выросли крупные высокотехнологичные компании, что привело к росту доходов среди состоятельных людей и не привело к относительно большому росту рабочих мест, поскольку работы были переданы в такие места, как Китай.

Насколько это объяснение действительно в США ... или оно незначительно для учета разницы в доходах между богатыми и бедными?

XWorm
источник
1
Это, кажется, интересный вопрос, не могли бы вы перефразировать его немного яснее?
Жискар

Ответы:

9

Причина, которую вы приводите, связана с технологически направленными изменениями , которые рассматриваются как одно из основных объяснений различий в росте заработной платы. Имейте в виду, что это не совсем то, что вы формулируете: рост в технических компаниях вознаграждает людей, которые хорошо разбираются в своих видах работ (в отличие от « богатых людей »).

У Карда и ДиНардо есть хорошая сводная статья по этому вопросу :

Недавний рост неравенства в оплате труда обычно объясняется техническими изменениями, основанными на навыках (SBTC), которые связаны с новыми компьютерными технологиями. Мы рассмотрим доказательства этой гипотезы, сосредоточив внимание на последствиях SBTC для общего неравенства в заработной плате и для изменений в разнице в заработной плате между группами. Ключевая проблема для гипотезы SBTC заключается в том, что неравенство в заработной плате стабилизировалось в 1990-х годах, несмотря на продолжающиеся достижения в области компьютерных технологий; SBTC также не может объяснить эволюцию других аспектов неравенства в заработной плате, в том числе гендерных и расовых различий в заработной плате и возрастного градиента при возвращении к образованию.

FooBar
источник
На самом деле, вы говорите о чем-то немного другом. Был рост богатых людей в результате роста в высокотехнологичных фирмах ... у лучших людей в этих организациях зарплата росла с 1971 года ... в то время как рабочие, которые имели технические навыки (например, программисты, юристы и бухгалтеры), не имели опыта любой значительный рост.
XWorm
@XWorm У вас есть доказательства, подтверждающие это утверждение?
FooBar
Обратите внимание, что квалифицированные люди, хотя и не обязательно (но потенциально) в ожидании богатых, вероятно, будут иметь рост благосостояния выше среднего из-за этой тенденции.
FooBar
Да, я читал это в журнале Businessweek. Я действительно сомневаюсь, что эта тенденция была из-за того, что программистам платили больше, или потому, что требовалось больше программистов;) .. Распределение заработной платы в США обычно описывается между людьми из рабочего класса или со средним уровнем дохода и людьми с высоким уровнем в организации, такими как высшее руководство. , директора, генеральные директора.
XWorm
@XWorm: Пожалуйста, попробуйте найти / ссылку на эту статью. «Я читал это» обычно не очень высоко в моем рейтинге доказательств.
FooBar
1

Одним из очень быстрых объяснений может служить каноническая модель роста Роберта Солоу.

В этой модели страны с разными уровнями сбережений сходятся к своему устойчивому состоянию (клубы конвергенции), что означает, что страны с разным уровнем сбережений будут иметь разные устойчивые состояния. (поэтому уровень капитала и уровень дохода будут различаться.) В этом случае при накоплении капитала будет неравенство в доходах. Это может быть основным теоретическим объяснением.YKY

Кроме того, существуют некоторые модели роста с техническим прогрессом. Например, экономическая модель Юг-Север. По сути, север должен создавать технологии, инвестируя в высокие технологии, и существуют некоторые вторичные эффекты от стран Севера до стран Юга. (Вы можете легко найти формальную математическую модель в литературе.) По этой простой модели существует дивергенция экономик с точки зрения их устойчивого уровня капитала и доходов.

Кроме того , существует еще недавние выводы Пикетти который гласит известное равенство , который говорит , что процентные ставки были выше , чем темпы роста экономики, которые в основном говорится , что люди , имеющие деньги заработали больше денег.r>g

Редактировать: Все пункты, упомянутые выше, касаются неравенства между странами, но в какой-то момент неравенство между странами может также объяснить неравенство внутри страны. Как и между странами, растет неравенство, возможно, растет неравенство в одной стране (США или другой).

Потому что неравенство в моем объяснении связано с накоплением капитала. Таким образом, легко сказать, что люди в данной стране, имеющие больше сбережений, делают инвестиции, накапливают капитал, и это, вероятно, может увеличить неравенство в доходах между владельцами капитала (у которых есть сбережения) и работниками (у которых недостаточно сбережений для инвестиций в технологии). , машины и т. д.)

Также будет несколько циклов. Люди, имеющие процентную ставку от своего капитала, снова будут инвестировать эти интересы в другие инвестиции, от которых они могли бы увеличить свое богатство (я имею в виду капитал от богатства). Это также создаст большее неравенство в доходах внутри страны, и я думаю, что это объяснение справедливо не только для США, но и для других стран.

оптимальное управление
источник
1
Все эти баллы предоставлены, но вопрос здесь был направлен на неравенство доходов внутри США, а не внутри стран.
FooBar
@FooBar Спасибо за ваше хорошее замечание. Я редактирую свой ответ, чтобы он соответствовал вопросу ФП.
оптимальное управление
-1

Самый большой фактор - накопление капитала. Как сказал Эйнштейн: «Самая могущественная сила во вселенной - это сложный интерес».

Неравенство в доходах растет с начала промышленной революции. Технологический прогресс позволил в последнее время экспоненциальный экономический рост. Повышение стоимости вычислений также экспоненциально (закон Мура), но намного круче, поэтому должно быть некоторое насыщение и убывающая доходность.

Люди, которые живут от зарплаты до зарплаты, не могут накопить много капитала и никогда не вступают в экспоненциальную игру. Между прочим, существует некоторая взаимосвязь между отсрочкой удовлетворения в молодом возрасте и богатством в дальнейшей жизни:

Градиент самоконтроля в детстве предсказывает здоровье, благосостояние и общественную безопасность (2010) (на странице есть ссылка в формате pdf)

Еще три интересных графика:

Доля доходов США в верхнем 1% и верхнем 0,1% домашних хозяйств 1913-2013, включая прирост капитала.

Взгляд на огромный разрыв между номинальной и скорректированной инфляцией Доу

S & P 500: итоговая и с учетом инфляции историческая доходность

Я не могу представить номер корреляции, но пусть самый мощный процессор визуальных шаблонов знает, что человек выполняет свою работу.

Очевидная корреляция между долей доходов состоятельных и фондовых рынков. Период, заслуживающий внимания, - между 1950 и началом 80-х годов. Несмотря на то, что между 1950 и 1965 годами был сильный бычий рынок, неравенство в доходах не увеличивалось. Это период устойчивых высоких налогов для богатых. Федеральный подоходный налог для самой высокой категории дохода в этот период составлял 90%. Тогда он действительно сократился между 1963 и 1988 годами, с 91% до 28%. И именно поэтому мы наблюдали рост неравенства в доходах на медвежьем рынке.

Мир постепенно стал более глобальным после Второй мировой войны **, а затем началась настоящая глобализация после падения советского блока и реформ свободного рынка в Китае, Индии, Африке. Это сделало безопасным для вложения американского капитала туда. Обычно любая страна является налоговым убежищем для иностранного капитала, а налоги на прирост капитала практически отсутствуют. В качестве непреднамеренного последствия столица богатых американцев вырвала из нищеты миллионы людей по всему миру, особенно в Азии. Они решили инвестировать свои сбережения в создание капитала, который сделал бы труд рабочих в других странах более продуктивным, а не в США.

** До Великой войны во многих частях Западного мира и Восточной Европы была широко распространена свобода торговли и соблюдены права собственности, и мир стал очень глобальным. В 19 веке человек мог путешествовать по Европе без паспорта, за исключением Российской и Османской империй.

Sogartar
источник