Когда страны индустриализируются, почему рабочие места из сельского хозяйства переходят на производство?

8

Это историческая тенденция, будь то Британия 18-го века или Америка 19-го века или то, что в настоящее время происходит в Китае. Что меня смущает, так это то, что такие рабочие места, как работа на конвейере , не так хорошо оплачиваются. Тем не менее, тенденция сохраняется.

Я хочу знать, каковы причины сдвига.

Киран Яллабанди
источник
2
Общая теория состоит в том, что, как бы плохо в то время ни жили городские жители и производственные работы, сельская жизнь и сельскохозяйственные работы были хуже для достаточного количества людей, чтобы сделать переезд в город или город более привлекательным, чем движение в другом направлении
Генри
Хорошо, что меня удивляет тот факт, что это глобальная тенденция. Так что сельское хозяйство в целом платит меньше, чем производство. Становится ли сельское хозяйство прибыльным, когда человек владеет большими участками земли из-за экономии на масштабе?
Киран Яллабанди
1
Это довольно глубокий вопрос. Производство не начиналось с индустриализации, оно уже существовало в форме ремесленников, работающих над такими задачами, как прядение и ткачество, используя только инструменты с ручным управлением и, следовательно, с очень низкой производительностью. С этой точки зрения можно ожидать, что индустриализация за счет повышения производительности приведет к сокращению рабочих мест на производстве.
Адам Бейли
@ Adam Bailey У меня всегда было впечатление, что индустриализация не обязательно относится к механизации производства, она просто представляет другой способ производства товаров. Прочитав ответы ниже, я понимаю, что это также другой способ организации капитала, так что, возможно, это поможет увеличить количество рабочих мест?
Киран Яллабанди
1
@KiranYallabandi Индустриализация, безусловно, повлекла за собой изменения в организации производства, например, заводские работы, заменяющие работу на дому, а также механизацию, и это требует капитала. Моя точка зрения заключается в том, что, хотя каждый объясняет, как индустриализация повышает производительность труда в производстве, это само по себе не объясняет, как рабочие места переходят от сельского хозяйства к производству.
Адам Бэйли

Ответы:

9

Это общая область изучения в области экономики развития. Например, есть модель с двумя секторами , впервые разработанная в 1954 году. Она очень хорошо объяснена в приведенной ссылке, но в основном:

Сельскохозяйственный сектор обычно характеризуется низкой заработной платой, изобилием рабочей силы и низкой производительностью в результате трудоемкого производственного процесса. Напротив, капиталистический производственный сектор определяется более высокими ставками заработной платы по сравнению с натуральным сектором, более высокой предельной производительностью и спросом на большее количество работников. Кроме того, предполагается, что капиталистический сектор использует капиталоемкий производственный процесс, поэтому со временем возможны инвестиции и накопление капитала в производственном секторе, поскольку прибыль капиталистов реинвестируется в основной капитал. [...]

Основные отношения между этими двумя секторами состоят в том, что, когда капиталистический сектор расширяется, он извлекает или привлекает рабочую силу из сектора натурального хозяйства. Это приводит к увеличению производительности на душу труда работников, которые переходят из сектора натурального хозяйства в капиталистический сектор. [...]

Сельскохозяйственный сектор имеет ограниченное количество земли для обработки, предельный продукт дополнительного фермера считается равным нулю, так как закон убывающей предельной доходности исчерпал себя из-за фиксированных затрат земли. В результате в сельскохозяйственном секторе имеется количество сельскохозяйственных рабочих, которые не вносят свой вклад в производство сельскохозяйственной продукции, поскольку их предельная производительность равна нулю. Эта группа фермеров, которая не производит какой-либо продукции, называется прибавочной рабочей силой, поскольку эта группа может быть перемещена в другой сектор без влияния на сельскохозяйственную продукцию. [...]

Конечным результатом этого переходного процесса является то, что заработная плата в сельском хозяйстве равна заработной плате в обрабатывающей промышленности, предельный продукт труда в сельском хозяйстве равен предельному продукту труда в обрабатывающей промышленности, и дальнейшее расширение производственного сектора не происходит, поскольку работники больше не имеют денежного стимула для перехода.

Другими словами, низкая производительность в сельском хозяйстве из-за неограниченного количества земли и рабочих и низкого использования капитала означает низкую заработную плату в сельском хозяйстве, в то время как высокая производительность в новых капиталоемких отраслях означает высокую заработную плату, что приводит к миграционному процессу, который продолжается до выравнивания заработной платы.

Возможно, стоит отметить, что эта модель также использовалась Саймоном Кузнецом для объяснения того, почему промышленно развитые страны наблюдали немонотонную эволюцию неравенства в заработной плате между 1870 и 1950 гг. (То есть увеличение, а затем уменьшение неравенства), модель, которая стала известной как кривая Кузнеца . Как указано в статье выше:

Кривая Кузнеца подразумевает, что по мере того, как нация претерпевает индустриализацию - и особенно механизацию сельского хозяйства - центр национальной экономики сместится в города. Поскольку внутренняя миграция фермеров, ищущих более высокооплачиваемую работу в городских центрах, приводит к значительному разрыву между сельским и городским неравенством (владельцы фирм будут получать прибыль, в то время как рабочие из этих отраслей будут видеть, что их доходы будут расти более медленными темпами, а сельскохозяйственные рабочие - возможно, их доходы уменьшатся), сельское население уменьшается по мере увеличения городского населения. Тогда ожидается, что неравенство уменьшится, когда будет достигнут определенный уровень среднего дохода, а процессы индустриализации - демократизация и рост государства всеобщего благосостояния - позволят снизить выгоды от быстрого роста и увеличить доход на душу населения. ,

luchonacho
источник
6

Схематическое изображение выглядит следующим образом:

Индустриализация также означает индустриализацию сельского хозяйства. Это убивает связанные с землей рабочие места в секторе, и в то же время увеличивает производство. Увеличенная продукция требует сохранения, так как она не может быть немедленно потреблена как свежий продукт. Таким образом, рабочие места создаются в «упаковочном» бизнес-конце сельского хозяйства, которое превращает сельскохозяйственных рабочих в фабричных рабочих.

Более того, преобразование рабочих мест не является индивидуальным, поэтому создается избыток бывших сельскохозяйственных рабочих, и им приходится искать работу на фабриках за пределами сельскохозяйственного сектора.

В более абстрактных терминах капитал вытесняет рабочую силу из традиционной сельскохозяйственной деятельности, а также создает спрос на рабочую силу в связанной с сельским хозяйством и другой производственной деятельности.

Алекос Пападопулос
источник
1
Вы имеете в виду механизацию сельского хозяйства?
Лондон,
@ london Конечно, но не является ли «механизация» излишне узким термином?
Алекос Пападопулос
Да, такие сектора промышленности, как сельское хозяйство, лесное хозяйство, рыболовство и добыча полезных ископаемых, как правило, механизированы для экономии дорогостоящей рабочей силы. Это относится к перемещению рабочей силы машинами и т. Д. Но не могу понять, как можно определить индустриальное сельское хозяйство.
Лондон,
@ london Не забывайте, что я не являюсь носителем английского языка, так что, возможно, я неуместно использую здесь термин «индустриализация».
Алекос Пападопулос
Вы, кажется, отлично владеете английским языком.
Лондон,
4

Помимо экономических аргументов, большая разница заключалась в степени автономии рабочих.

Рассмотрим сельское хозяйство и аналогичную сельскую занятость (в качестве слуг и т. Д.) В Великобритании даже в 1900 году. Статус сельскохозяйственных рабочих в обществе мало изменился по сравнению со средневековым крепостным. Они жили в жилье, предоставленном их работодателем. Их работодатель предоставил им большую часть ресурсов (включая время) для выращивания собственной пищи и содержания нескольких животных для собственного потребления (например, свиньи для откорма, убийства и сохранения мяса каждый год, и, возможно, несколько коров для молоко тоже). Если это было непрактично (например, для неженатых домработниц), работодатель предоставлял еду «бесплатно» - конечно, без личного выбора. Рабочие были наняты на ежегодных контрактах без долгосрочного обеспечения, и им платили наличными только один раз в год - без какой-либо оплаты наличными, если их работодатель по какой-либо причине был им недоволен

Сравните все это с относительной свободой оплачиваемой фабричной работы в городе, даже с учетом ужасающих условий жизни многих фабричных рабочих и вымогательских систем оплаты жетонами компаний, которые действовали только в фирменных магазинах, а не в стандартной валюте. , «Американская мечта» была изобретена не в США, а во время европейской промышленной революции!

alephzero
источник
2

Еда - самое необходимое в жизни. Нередко неразвитые общества могут занимать до 80% экономики сельского хозяйства. Поэтому одним из первых шагов к индустриальному обществу становится повышение эффективности сельского хозяйства. Производить больше еды на одного работника. Почему? Потому что в противном случае, независимо от того, насколько эффективны технологии у вас вне сельского хозяйства, у вас недостаточно человеческих ресурсов, чтобы выделить их для работы (либо это, либо принудительное перераспределение с компромиссом, который население будет голодать)! Вы можете иметь как передовую науку, так и высокотехнологичное оборудование, но если людям приходится работать, чтобы получить еду на день, у них нет времени на ее изучение и работу с ними, то эти машины и эти знания в основном не используются.

Таким образом, повышение эффективности сельского хозяйства является необходимой предпосылкой индустриализации.

mathreadler
источник