Я понимаю большинство рассуждений, но не понимаю, каков здесь настоящий парадокс, так как я считаю, что может быть до трех потенциальных парадоксов:
люди увеличивают сбережения, когда им нужно больше тратить, чтобы выйти из первоначального спада
увеличение индивидуальных сбережений фактически в конечном итоге уменьшает общую экономию
что приносит пользу человеку (увеличение сбережений во время рецессии), на самом деле ухудшает экономику в целом.
Я уверен, что это один из трех, поскольку они часто повторялись, когда я проводил какие-то исследования в Интернете, но не могу понять, какой именно.
источник
Парадокс в том, что по мере того, как люди пытаются сэкономить больше, общая сумма сбережений уменьшается.
Прежде чем я объясню, как это может быть так, нам нужно понять несколько вещей:
Прежде всего, когда экономисты говорят о сбережениях в совокупности, они рассматривают полный спектр с одной стороны, экономя много, через ноль сбережений (быстро тратя именно то, что вы зарабатываете) до противоположности сбережений - то есть займам. То есть «меньше заимствовать» можно охарактеризовать как «больше заимствовать». Точно так же процесс погашения существующих кредитов будет описываться экономистами как «больше экономить».
Тогда вам необходимо рассмотреть влияние нашей денежно-кредитной системы с «частичным резервированием». В этой системе кредиты создают деньги, а погашение кредитов разрушает деньги , Это означает, что если экономика перейдет в состояние, в котором скорость погашения существующих кредитов превышает скорость получения новых кредитов, тогда денежная масса уменьшится (по крайней мере, без какого-либо QE или подобного).
Сложите эти факты воедино, и у нас может возникнуть ситуация, когда у нас будет «больше сбережений» (что для экономиста может означать просто меньше заимствований), что приведет к сокращению денежной массы. Учитывая, что сбережения - это деньги, тогда, если денег будет меньше, наша способность экономить столько же, сколько раньше, уменьшается.
источник