Отличается ли поворот на снегу?

8

Общие советы о прохождении поворотов, чтобы наклонить велосипед, а не тело , чтобы оказать давление на внешней стороне стопы, а не тормозить или тормозить только с задним тормозом , если это абсолютно необходимо.

Хорошо, этот совет подходит для снежной местности?

Сегодня у меня второй день катания на снегу этой зимой, и у меня все еще есть ощущение, что, если я наклонюсь на велосипеде, он просто выскользнет из-под меня. Шины Schwalbe Land Cruiser. Так что я на самом деле наклоняю свое тело, сохраняя мотоцикл как можно более прямым в поворотах. Точно напротив общего совета.

Я говорю о скорости 10 км / ч, и мне уже пару раз удавалось упасть (к счастью, при таких скоростях падения безвредны, когда на улице движение).

«На снегу» для целей этого ответа означает осенние листья, на которых есть несколько см замерзшего, твердого или тающего снега.

Мне повезло, что 1/3 моей поездки осуществляется через парк без асфальта, где я могу практиковать забавные вещи без опасности быть сбитым машиной. Есть даже небольшие (30 см) и другие не такие маленькие пандусы, но я не набрался смелости прыгнуть на них ... пока.

Vorac
источник
2
Все зависит от того, что вы подразумеваете под снегом. Здесь, в северной Германии, у нас не больше пары сантиметров снега, что никак не влияет на езду. Проблема в том, что под снегом может быть лед. Живя в Швейцарии, у меня было больше 30 см на регулярной основе, но без льда - это совсем другая история.
Арне
Некоторая информация, содержащаяся в bicycles.stackexchange.com/q/12901/5271, может оказаться полезной.
Бенедикт Бауэр
1
Не могли бы вы надеть какое-нибудь защитное снаряжение и найти место без движения для практики?
Джеймс Брэдбери
1
На скользкой поверхности, если вы наклоните велосипед, небольшое боковое скольжение колеса резко изменит центр тяжести велосипеда, увеличив усилие в направлении наружу и, весьма вероятно, приведет к падению. Если мотоцикл находится в вертикальном положении, изменение центра тяжести (и, следовательно, изменение силы) гораздо менее серьезное. (А мокрые листья - одна из самых изящных возможных поверхностей.) Есть и другие проблемы для «прорезания» глубокого снега.
Даниэль Р Хикс
1
Не могу говорить на поворотах на «забавных» скоростях, но моя практика кататься на скользкой шине по обледенелым дорогам прошлой зимой была всегда: начать торможение за 200 м до поворота, снизить скорость до 10 км / ч, а затем очень медленно повернуть велосипед, сделать широкий поворот и держать мотоцикл как можно выше в вертикальном положении. 0 падает, но, возможно, не то, что вы ищете.
Джон Дусетт

Ответы:

5

Это отличается тем, что ходьба по льду отличается от ходьбы по бетону. Тяговое усилие снижается от нескольких до очень Требуется намного меньшее изменение направления, намного меньшее количество торможений и намного меньший угол наклона в повороте, чтобы вы могли сломать тягу. С точки зрения используемой физики и техники, они одинаковы, хотя техника на горных велосипедах пригодится, так как вы, скорее всего, проведете гораздо больше времени без тяги по сравнению с обычной ездой по асфальтированным поверхностям.

joelmdev
источник
3

В моем опыте катания на снегу как с полностью загруженным туристическим велосипедом, так и с горным велосипедом. С туристическим велосипедом сделайте все возможное, чтобы держать велосипед в вертикальном положении и поворачивать в короткие этапы. Как упоминалось ранее, тормозите рано и поворачивайте осторожно. Однако, если вы движетесь в повороте на скорости, лучшей идеей было бы высовывать протирающую ногу, если вы чувствуете, что шины соскользнули. Если вы едете по снегу, вы будете кусать нормальные шины, но они будут периодически размываться. Вы можете купить шипованные или шипованные шины, которые позволят вам счастливо кататься по снегу на любой скорости. Однажды я увидел гида, едущего по этой трассе.

Эндрю Уэлч
источник
2

Повороты это повороты. Там действительно нет никакой разницы в физике. Что отличается, так это непредсказуемое трение поверхности, на которой вы поворачиваете.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать.

  1. Улучшите предсказуемость трения ваших шин. В этом вам поможет шипованная велосипедная зимняя резина, но даже переход на шину с более прочным протектором и широким профилем может помочь. Понижение давления в шинах также немного поможет, поскольку это увеличивает пятно контакта и позволяет шине лучше приспосабливаться к неровным поверхностям.

  2. Не раздвигай границы того, какое у тебя трение. Это означает, что, как правило, ехать медленнее, мягче тормозить и поворачивать на более медленных скоростях

  3. Научитесь реагировать быстро и правильно, когда трение исчезнет. Найдите безопасное место и поэкспериментируйте с пределами трения на снегу. Сделайте медленные повороты и попробуйте тормозить с передними и задними колесами. Будьте очень осторожны с передним колесом, даже на малых скоростях потеря тяги переднего колеса может быть очень тяжелым падением. С практикой вы можете научиться использовать свой импульс для восстановления тяги.

Если вы собираетесь проводить много времени на снегу, шипованные велосипедные шины вполне стоят вложений.

Фред Волшебная Чудо-Собака
источник
1
Следует отметить, что шипованные шины будут работать хуже, чем обычные шины на сухом асфальте и в некоторых других обстоятельствах. Нет панацеи.
Даниэль Р Хикс
1

Тормозите рано и аккуратно. мягко наклониться.

Марк W
источник
0

Чтобы добавить к ответам выше: по возможности уменьшите угол своего поворота, сделайте его как можно шире. Хотя каждый поворот имеет «фактический радиус», который может быть довольно узким, вы всегда можете увеличить свой «эффективный радиус», оттягивая его от поворота до и после угла, но обрезая близко к углу в середине поворота.

введите описание изображения здесь

Чем больше эффективный радиус вашего поворота, тем меньше боковых сил вынуждает вас бороться с трением, и тем меньше вам нужно будет наклоняться, тем двум виновникам того, что ваш мотоцикл скользит из-под вас вбок.

Если вы находитесь на пути, просто обрезайте как можно ближе, предполагая, что никто не мешает. Ударьте по дальней стороне пути, входящей в поворот, поворачивайте постепенно, но стремитесь пройти близко к углу и следуйте по этой дуге, чтобы закончить под правильным углом и после поворота на дальней стороне пути, где вы можете неторопливо настроить себя. Вы обнаружите, что для этого запланировано много велосипедных дорожек, и они уже расширены на поворотах (или незапланированно, но их использование увеличило их там).

Если вы находитесь на дороге, просто поверните на дальнюю полосу движения до поворота, на велосипеде достаточно места. Хотя здесь может быть более важно отметить, где автомобильное движение было самым интенсивным и избежать уплотненных ледяных частей.

Meep
источник
Но важно различать поворот на ровном асфальте (со снегом) и на велосипедной дорожке. На хорошо используемой трассе часто можно воспользоваться естественным «креном» поворота, больше обнимая внешность поворота.
Даниэль Р Хикс