Производство видео

Вопросы и ответы для инженеров, продюсеров, редакторов и энтузиастов, занимающихся созданием видео и медиа

172
Как я могу обрезать видео с помощью ffmpeg?

У меня есть файл MP4 записи экрана, который мне нужно обрезать. Как я могу сделать это без использования дорогих инструментов, таких как Adobe Premier или Final Cut? Я предпочитаю, ffmpegпотому что я использовал это...

52
Хорошие видеоредакторы с открытым исходным кодом?

Конечно, я мог бы Google и найти случайное программное обеспечение. Но я предпочитаю мнение пользователей, которые имели дело с любыми видеоредакторами с открытым исходным кодом. Так что, если вы использовали тот, который вам нравится или вам нравится, пожалуйста, дайте мне знать и укажите,...

52
Повтор / цикл ввода видео с помощью ffmpeg?

Я просто хочу зациклить видео mp4 с ffmpeg и сохранить текущие настройки и кодек. Например, если input.mp4 имеет длину 0:10, и я хотел бы зациклить его 4 раза, чтобы output.mp4 был длиной 0:40, как я могу изменить следующую командную строку, чтобы сделать это? ffmpeg -i input.mp4 -c copy output.mp4...

32
Как я могу превратить аудио в видео (то есть показать кривые в видео)?

Я должен создать видео. Часть этого включает в себя «показ» радио-интервью. Вместо того, чтобы просто иметь черный экран и слушать аудио, я хотел бы иметь различную форму волны на экране и подпись. Есть ли бесплатный или дешевый инструмент, который я могу использовать, чтобы сделать это? Если я...

31
Добавьте наложение изображения перед видео с помощью ffmpeg

У меня много видео, и мне нужно поместить изображение перед ними примерно на 5 секунд, но добавление его вручную и рендеринг каждый раз будет очень долгим, поэтому я спрашиваю, возможно ли это сделать через ffmpeg, и если вы Пожалуйста, помогите мне с этим, так как у меня нет опыта работы с ffmpeg....

31
Создайте DIY зеленый экран / хроматический ключ

Какие полезные ресурсы для людей, пытающихся настроить свой собственный зеленый / синий экран, подсветить, записать и извлечь из него качественный ключ? Особенно в условиях ограниченного бюджета или с материалами, которые специально не предназначены для этой цели. Такие как, Какие виды ткани /...

28
Могу ли я использовать FFMPEG в коммерческом продукте [закрыто]

Закрыто. Этот вопрос не по теме . В настоящее время не принимает ответы. Хотите улучшить этот вопрос? Обновите вопрос, чтобы он подходил для обмена видеопродукцией. Закрыто 4 года назад . Не уверен, правильно ли я разместил свой вопрос здесь, и я, конечно, удалю этот вопрос, если это необходимо. У...

27
Как заставить FFMPEG объединять непоследовательные файлы изображений? (пропустить на 3 с)

У меня есть куча изображений, которые следуют этому шаблону. 0001.png 0004.png 0007.png 0010.png 0013.png 0016.png 0019.png ... Они в правильном порядке, но FFMPEG игнорирует что-либо после первого файла, потому что не может найти 0002.png. Как я могу заставить его присоединиться к этим файлам? Я...

25
Как YouTube кодирует мои загрузки и какой кодек я должен использовать для загрузки?

Связано с Какие кодеки / форматы подходят для полноценной видеозаписи на YouTube? Мне интересно, как именно я могу ожидать, что Youtube будет обрабатывать мои видео. Я знаю, что они настроили довольно усердную обработку, которая генерирует несколько копий моей загрузки с разными разрешениями;...

24
Какие факторы важны для объективов DSLR для съемки видео?

Я собираюсь обновить мою зеркальную камеру от Canon XSi (450D) до Canon 7D или T3i (600D). Я в основном заинтересован в видео особенностях камеры. У меня есть несколько объективов среднего / высокого класса, которые я уже использую для фотосъемки, но у меня нет никаких зум-объективов «общего...

21
Как уменьшить частоту 4k до 1080p с помощью ffmpeg при сохранении качества?

У меня есть несколько кадров 4K 3840x2160 в формате MP4, которые мне нужно уменьшить до 1080p. Я пробовал бегать ffmpeg -i orig.mp4 -vf scale=1920:1080 smaller.mp4 но в результате получается очень плохое качество: все изображение состоит из квадратных «плиток», как если бы я увеличивал изображение...

21
Как кодировать видео со скоростью 30 кадров в секунду из изображений, снятых со скоростью 7 кадров в секунду

Я ничего не знаю о кодировании видео, у меня есть приложение, написанное на OpenGL, и я сохраняю созданные им кадры в pngизображения. Кадры из моего приложения со скоростью 7 кадров в секунду, и я пытаюсь создать видео из них. Для этого я использую ffmpeg, как это ffmpeg -framerate 30 -i...

21
ffmpeg Цветовая коррекция: гамма, яркость и насыщенность

Как ffmpeg используется с видеофильтром около 2017 года для регулировки гаммы / контрастности, яркости и насыщенности? Стековые ресурсы Exchange, которым несколько лет, указывают на фильтр mp=eq2=, но, похоже, они устарели 1 и заменены на just eq=. Однако ссылка не дает хорошего понимания...

21
Как изменить размер кадра, сохранив ширину (используя ffmpeg)?

Я новичок в этом сайте StackExchange и в использовании кодера FFmpeg. У меня есть видео размером 720x480 (3: 2), которое я хотел бы изменить на 720x406 (16: 9), чтобы соответствовать другим видео, которые у меня есть для сайта. Я пробовал различные комбинации команд, в том числе: ffmpeg -i...

21
Как без потерь кодировать последовательность изображений jpg в видео в ffmpeg?

У меня есть большой набор jpgs, которые я хочу преобразовать в видео без потерь (или, по крайней мере, очень близко к без потерь, если время кодирования не намного больше, чем в противном случае). Наивно, я думаю, что должен быть какой-то кодек, который может хранить каждый отдельный кадр jpg как...

20
Принимает ли участие управление версиями в процессе производства видео?

Я разработчик программного обеспечения, и я также интересуюсь фотографией (в течение четырех лет) и производством видео (только в течение нескольких месяцев). ■ При разработке программного обеспечения существует важное правило, которое следует каждому разработчику для каждого проекта: все должно...

20
Как я могу преобразовать файл .MTS (AVCHD) в .mp4 с помощью ffmpeg без перекодирования видеопотока H264?

Примечание: я отправил тот же вопрос в stackoverflow незадолго до этого, когда я еще не нашел это сообщество. Я перепостил это, так как вопрос больше подходит для этого сообщества. 1. Что я пробовал У меня есть несколько файлов .MTS (формат AVCHD), записанных на мою камеру AVCHD . Его спецификация...

19
Как добавить / удалить видео / аудио клип с неизвестной продолжительностью?

Я работаю над проектом, в котором я использую ffmpeg для пакетной конвертации некоторых видеофайлов и добавляю эффекты постепенного появления / исчезновения в начале и в конце каждого клипа. Я использовал этот фрагмент кода, чтобы добавить эффект исчезновения / клипа на клипы с известной...

19
Рендеринг SRT субтитров к видео?

У меня есть субтитры в формате файла .srt, и мне нужно визуализировать их поверх видеофайла (предпочтительно mp4). До сих пор я пробовал ручной тормоз и медиакодер, но не повезло. Что я должен...

18
Почему метеорологи и любители используют зеленые экраны, когда профессиональные кинорежиссеры используют синие экраны?

Я видел много «низкобюджетных» настроек зеленого экрана. Однако, когда я смотрю вещи о профессиональном кинопроизводстве, кажется, что вместо этого все используют синие экраны. (например, я видел «Индустриальный свет и магию» под названием «мальчики с синим экраном», а недавнее видео TF2 «Sentry...