Мы знаем, что принцип неопределенности Гейзенберга гласит, что
Но (во многих случаях для вейвлета Морле) я видел, что они изменили неравенство на равенство. Теперь мой вопрос: когда мы можем изменить неравенство на равенство:
why =
fourier-transform
wavelet
resolution
Electricman
источник
источник
Ответы:
Важно определить временные и частотные ширины и сигнала, прежде чем обсуждать какие-либо специальные формы принципа неопределенности. Единого определения этих величин не существует. С помощью соответствующих определений можно показать, что только гауссов сигнал удовлетворяет принципу неопределенности с равенством.Δ ωΔT Δω
Рассмотрим сигнал с преобразованием Фурье удовлетворяющимF ( ω )е( т ) F( ω )
Ни одно из этих условий на самом деле не является ограничением. Все они могут быть удовлетворены (для сигналов с конечной энергией) путем соответствующего масштабирования, трансляции и модуляции.
Если мы теперь определим ширину времени и частоты следующим образом
тогда принцип неопределенности гласит, что
(если исчезает быстрее, чем для )1 / √е( т ) t→±∞1 / т√ t → ± ∞
где неравенство удовлетворяется равенством для гауссовского сигнала
Вышеприведенные числа уравнений соответствуют приведенному ниже доказательству из Вейвлетов и Подполосного кодирования Веттерли и Ковачевича (стр. 80):
источник
Я не могу дать вам всю теорию, стоящую за этим (поскольку она буквально заполняет книги), но оказывается, что Гейзенберг становится точным равенством именно для этого семейства сигналов:
где все параметры являются действительными числами. Это семейство порождается квадратичными симплектоморфизмами по частоте времени от одного атома Габора. Эти симплектоморфизмы сохраняют соотношение неопределенностей Гейзенберга.
Однако понятие частотно-временной области может быть обобщено для измерения площади фигур, которые не выровнены по оси времени и частоты. Это означает, что вместо продукта неопределенности между F и T мы измеряем минимальный продукт неопределенности любых двух сопряженных переменных, охватываемых F и T. Я избавлю вас от деталей, но для этого определения частотно-временной области семейство сигналов дает ты минимум.
источник
Принцип неопределенности устанавливает теоретическую границу разрешения, поэтому он никогда не записывается как равенство.
Отношения равенства, с которыми вы сталкиваетесь, предназначены для конкретного контекста анализа и реализации анализа. В этом случае контекстом является анализ сигнала, поэтому время / частота являются интересующими сопряженными переменными, а реализация - конкретным используемым вейвлетом.
Отношение равенства позволяет сравнивать разрешения в разных реализациях анализа. При интерпретации этих отношений необходимо соблюдать осторожность, поскольку определение разрешения не должно, но может варьироваться.
Соотношение равенства уместно, если вы определили две вещи: 1) математическое значение разрешения. 2) метод анализа (в данном случае выбор вейвлета).
источник