Предполагая, что у вас есть видимость для всех ваших вспышек, и оба метода запустят вспышки со 100% надежностью, быстрее ли использовать радио-триггеры или оптические триггеры, чтобы их отключить? Или, другими словами, как время задержки для радио-триггеров сравнивается с оптическими триггерами, и оказывает ли задержка заметное влияние на фотографии?
flash
lighting
off-camera-flash
triggers
Даниэль Т.
источник
источник
Ответы:
Хорошие радио беспроводные пульты дистанционного управления, такие как PocketWizards, стреляют очень быстро, в то время как затвор открывается Я продвинулся далеко за 1/1000, прежде чем увидел проблемы с черной полосой, которая начала ползти в изображение.
Я думаю, что они оба подходят для нормальных ситуаций. Когда вы попадаете в неблагоприятные ситуации, вы видите одну работу лучше, чем другую.
Если вы находитесь в районе с большим количеством радио / электромагнитного шума или вам нужно стрелять через металлический забор из сетки, вероятно, оптический триггер сдувает радио-триггер.
Если вы не находитесь на линии прямой видимости или имеете дело с пылью, дождем, снегом или туманом или на расстоянии, которое оптическое устройство не может покрыть, то радио-триггеры победят.
У меня есть удаленные триггеры PocketWizard, потому что мне нужно было что-то для работы в очень паршивых условиях на улице. Я использовал их под дождем, в пыли, в жару, в холоде, на трибунах, бегая повсюду, не беспокоясь о том, был ли я там, где меня увидел спусковой крючок.
Я думаю, что надежный запуск для ваших условий съемки - это самая важная вещь: скорость, будь то радио или оптический.
источник
Ваш вопрос: что быстрее, радио или оптический? ; Ответ в том, что это зависит от триггера больше, чем от механизма. Радиоволны и свет - это одно и то же, поэтому они движутся с одинаковой скоростью.
Триггеры радиосвязи включают в себя больше схем и обработки, поскольку они часто принимают несколько каналов и т. Д. PocketWizard объявляет, что время отклика их триггера MultiMax составляет всего 1/3000 секунды из-за их «сверхбыстрых микропроцессоров». Мне было трудно найти надежные данные о времени отклика типичного «тупого» оптического раба (например, Wein), но я видел комментарии в диапазоне от 0,1 с до всего 1-2 мс. Таким образом, несмотря на дополнительную электронику, может показаться, что опция радио будет быстрее, но, безусловно, это во многом зависит от того, какой тип фотодиода / резистора используется в триггере.
Все это говорит, что ничего из этого, вероятно, не имеет значения, если вы не пытаетесь запечатлеть то, что происходит невероятно быстро и без предупреждения.
Обычно в приложениях для высокоскоростной фотографии вы запускаете импульс вспышки на основе какого-либо события; часто либо звук, либо прерывание луча света. Учитывая это, вы должны быть в состоянии компенсировать задержку в 0,3 мс PocketWizard, просто вычитая это время из вашего триггера ... Это было бы вопросом набора номера, если вы используете что-то необычное или если вы При использовании системы, основанной на свете / звуке, просто слегка сместите триггер ближе к объекту.
Например, если вы запускаете вспышку, основанную на звуке воздушного шара, перемещение микрофона ближе к воздушному шару вызовет срабатывание вспышки быстрее, так как расстояние звука меньше. Звук медленный (относительно света), вам не нужно будет слишком далеко его сдвигать, чтобы компенсировать 1/3000 секунды ... может быть, несколько дюймов?
Вторая часть вашего вопроса, окажет ли это заметное влияние на фотографии? ... Скорее всего, нет, поскольку не время отклика триггера создает изображение, а продолжительность самой вспышки .
источник
Оптические рабы значительно быстрее - легко измеряются с помощью «прицела». Радио-ведомые устройства предлагают большую дальность и более разнообразные условия работы - без воздействия яркого света и так далее.
Хорошие радио-рабы вводят задержку около 600 микросекунд (0,6 миллисекунды), некоторые медленнее - я измерил мою на 1,2 мс, что меня удивило (это было дольше, чем я ожидал). Тем не менее, даже с такой задержкой мне нужно всего лишь снизить D700 до 1/200, чтобы избавиться от любых черных полос. (в 1/200 сек затвор открыт на 1 мс дольше, чем в 1/250, и D700 действительно хорош для синхронизации 1/320 с проводной вспышкой.)
Оптические ведомые устройства вводят менее одной десятой этой задержки, порядка 60 микросекунд, и в большинстве случаев могут рассматриваться как более или менее мгновенные с практической точки зрения. Вы можете смешивать радио и оптические триггеры, не беспокоясь о дополнительной задержке - например, запускать дальнюю вспышку по радио и включать несколько вспышек рядом с ней оптически, в худшем случае вам может понадобиться вернуться к выдержке 1/160 сек на одном из современные камеры, но, вероятно, нет.
Оптический триггер, который пытается устранить предварительные вспышки измерения и т. Д., Может также привести к другим задержкам, но простые «немые» триггеры фотодиодов быстры. Оптические триггеры, которые правильно понимают протокол предварительной вспышки, например, для ETTL Canon или iTTL от Nikon, будут иметь возможность срабатывать в правильной точке для всех поддерживаемых выдержек, очевидно. Таким образом, мои вспышки Yongnuo 568EX с оптической активацией будут работать на всех скоростях затвора (плавное переключение в режим FP для скоростей, превышающих 1/320), а мой ручной Yongnuo 560-II будет оптически синхронизироваться до 1/320 без полос, но, когда камера в режиме iTTL Commander просто отказывается срабатывать на более высоких скоростях (так как эта вспышка не выполняет синхронизацию FP, но, кажется, понимает достаточно протокола предварительной вспышки, чтобы не запускать ее).
источник
Это было мне интересно, потому что я получал горизонтальные полосы, поэтому я провел много исследований и тестирований. Моя камера имеет номинальную скорость синхронизации 1/200, и я использую стробоскопы Britek PS-200 и PS-250 с длительностью вспышки 1/1500 с. Меня заинтересовал тот факт, что я заметил значительную разницу при включении только одного строба с помощью радио-триггера и использовании встроенных оптических рабов на других, чтобы не иметь радиоприемники на всех стробах.
Я провел некоторое тестирование и выяснил, что скорость моей шторки (время от начала движения шторки до момента ее окончания) составляет около 3,7 мс, что позволяет только 1,3 мс полностью закрытой заслонки для срабатывания вспышки при выдержка 1/200, прежде чем задняя шторка начнет двигаться. Я предполагаю, что камера запускает вспышку сразу после того, как передняя шторка полностью открыта.
Это означает, что, если мой триггерный механизм вызывает задержку более 1,3 мс, задняя шторка начнет двигаться до срабатывания одного или нескольких стробов. Хотя большинство радио и оптических систем не вызывают такого рода задержки, если вы используете (как я сделал) радио-триггер на главном стробе, а затем оптические рабы на остальных, задержка усугубляется, и я иногда обнаруживал, что получаю черные полосы на выдержке 1/200. Странно то, что это не согласуется, и у меня нет объяснения этому. Я могу решить проблему, используя все радио-триггеры или уменьшив скорость затвора до 1/160 или ниже.
Кстати, значение того, что я упомянул длительность вспышки для моих стробоскопов, заключается в том, что при использовании выдержек, близких к вашей скорости синхронизации, и если у вашего строба большая длительность - у некоторых до 1/500 с или более - это почти убедитесь, что задняя шторка начнет закрываться до того, как строб закончится. Инстинктивно, я ожидал бы, что это вызовет несколько ступенчатую экспозицию по всему изображению. Мои стробоскопы имеют довольно быструю длительность вспышки, и я не заметил этого эффекта, но кто-нибудь сталкивался с этим?
источник
Что лучше? Это зависит от нескольких факторов ... Однако, рассматривая плюсы и минусы, вы должны взглянуть на несколько разных вещей. Пара, которую я нашел действительно уместной в этом, была:
Поддержка TTL. Крупные бренды предлагают это с помощью оптического контроля в вашей камере, но это означает, что ваша камера использует встроенную вспышку или установленную вспышку для этого. Радио-триггеры, предлагающие это, намного дороже, чем без него, но выигрывают, не требуя прямой видимости. В этом и заключается суть сделки, хотя вы упомянули прямую видимость (которая, на мой взгляд, на самом деле неоправданна во многих сценариях стрельбы) не является проблемой.
Раздельный контроль. Я делаю некоторые макро-вещи, в частности, капли воды, и моя техника использует вспышку вне камеры и длительные выдержки в темной комнате. Если используется оптическая опция, вспышка срабатывает при открытии затвора, но если я включаю радио, я могу использовать пульт управления камерой с кнопкой тестирования. Тонкий, правда, но на самом деле довольно мощный для правильного применения.
В любом случае, для меня это были «большие достижения», и в конце концов я обнаружил, что опция радио гораздо более гибкая в использовании, чем оптическая, несмотря на то, что я не мог получить поддержку TTL для Pentax. Индивидуальный пробег, однако, может отличаться. :)
источник
Скорость оптической и радиосвязи гораздо больше связана с задержками и задержками в электронных системах камер и вспышек, чем с типом волн, распространяющихся между системами.
ЭМ волны настолько быстры, что не влияют на обычное время фотографирования. Чтобы узнать разницу в скорости любой системы, вы должны знать электронные характеристики каждой, радио или оптической. Я сомневаюсь, что подробности такого рода публикуются большинством производителей, но им лучше знать, если вы сможете их разглашать.
источник
Оптический триггер реагирует на переход от обычного освещения к вспышечному. Если не считать каких-либо дополнительных схем (таких как предотвращение предварительной вспышки), мы говорим о 10000 Вт, появляющихся в течение десятков микросекунд из-за большого газового разряда, вызванного сильным ионизирующим импульсом. После этого не произойдет ничего особенно примечательного, и скорость перемещения света на самом деле не добавляет ничего существенного к уравнению.
Радио-триггер не работает с чем-то близким к этой мощности. Вместо этого он использует модулированный сигнал со скоростью и частотой модуляции, которые схема обнаружения (часто микропроцессоры) может надежно распознавать и обрабатывать. Отношение сигнал / шум намного хуже, чем довольно неровное действие оптической вспышки, и оно должно быть надежно обнаружено, даже если оно одновременно подвергается воздействию электромагнитных помех действующей вспышки. Таким образом, временные рамки, с которыми работают схемы обнаружения и декодирования, намного длиннее, чтобы сделать надежное определение.
Для скорости, простых оптических рабов должно быть трудно победить.
источник
Кроме того, необходимо знать, что радио-ведомые устройства, не отвечающие определению «хорошо» в других ответах (например, простые устройства ISM с 16 каналами 433 МГц), могут быть «медленнее», чем ожидалось, иногда до такой степени, что вам нужно перейти на один или два выдержки ниже заданной скорости синхронизации камеры, чтобы не получить частично экспонированные кадры. Такое поведение может быть недетерминированным (один триггер даже будет задержан на несколько мс, другой не будет задерживаться так сильно).
Вероятно, эти приемники не используют надлежащий протокол с исправлением ошибок, а просто используют статистические / низкочастотные фильтры (если на определенном таймфрейме достаточно энергии радиоизлучения с распознаваемой модуляцией, они срабатывают - при наличии помех дольше, если плохой прием, это займет больше времени). Имейте в виду, что устройства ISM не имеютлюбая исключительность в радиодиапазоне, многие другие вещи (радио HAM, микроволновые печи при использовании полос 9xx МГц, Wi-Fi в некоторых диапазонах) могут помешать связи в любое время и потребовать повторной передачи, что приведет к задержке в процессе. Если бы приемники были слишком либеральны в отношении приема триггерных сигналов, выглядящих изворотливо / из-за помех, это также оставляло бы впечатление плохого качества - вы бы часто включали их сами по помехам, в худшем случае, вызывая сильную студийную вспышку прямо у посторонних лиц. лицо (поразительное раздражение в лучшем случае, опасность травмы в худшем случае!).
Я бы не стал выходить за рамки самых дешевых устройств, чтобы использовать схему суперрегенеративного приемника (сам по себе источник помех!) Или небрежно откалиброванную схему TRF (которая может очень легко перейти в полуфункциональное состояние).
источник