Я никогда не думал об этом раньше, но в теории, я думаю, вы могли бы превратить ваши негативы в позитивы (например, слайд-пленку), просто сфотографировав их снова - «оцифровав», но затем с помощью аналоговой камеры: P
Я могу представить себе ряд проблем, возникающих здесь, наиболее интересная из которых может заключаться в том, что поскольку реакция пленки на свет является логарифмической, «положительный» (отрицательный или отрицательный) может иметь какой-то странный эффект освещения.
Кто-нибудь когда-нибудь делал это, просто для удовольствия? Мне может быть интересно посмотреть, как будут выглядеть такие «позитивы», если все сделано хорошо.
scanning
negative-film
Келли ван Эверт
источник
источник
Ответы:
В старину у нас было много хитростей в рукавах. Мы бы установили негативы на экран просмотра. Это молочное стекло с подсветкой сзади (рентгеновские снимки просматриваются таким образом). Затем мы сфотографировали негатив. Результат оказался положительным, пригодным для проекции. В поистине древние времена их называли «фонарными горками», потому что древние проекторы до электричества освещались с помощью керосина или газовой лампы.
При копировании фильмов или распечаток полученное изображение, вероятно, было слишком контрастным. Это вероятно потому, что вы всегда теряете часть тонального диапазона при копировании. Мы использовали низкоконтрастную пленку для смягчения. У нас был специальный «копировальный фильм». Для цвета у нас была «падающая» пленка. У нас даже были «прямые-позитивные» материалы. Они делали копии слайдов и копировали отпечатки, избегая межнационального шага. Позвольте мне добавить, что эти специализированные фильмы и бумаги дали оптимальные результаты качества.
В крайнем случае, мы использовали обычный фильм, чтобы сделать копии. Сегодня вы можете распечатывать изображения, слайды или негативы с помощью камеры, сканируя и используя доступное программное обеспечение для создания позитивных или негативных изображений. Сегодня это непринужденно; в старину это был переворот, чтобы сделать верные копии или аннулирования.
источник
Раньше это была стандартная техника - это был единственный способ делать копии слайдов или кинофильмов. Для слайдов это было сделано с макрообъективом и сильфоном - взгляните на модный Nikon здесь .
Это было настолько распространенным явлением, что специально для этой цели были изготовлены специальные линзы, оптимизированные для увеличения 1: 1. Примером является серия Rodagon D.
В киноиндустрии раньше было и интерпозитивное, и интернигативное .
Если все сделано правильно, это может быть сделано без каких-либо странных эффектов и с незначительной потерей качества.
источник
Да - это работает (конечно), и различные артефакты процесса, такие как измененный контраст или паразитный оттенок, можно регулировать в различной степени.
Точка, которая (очень) очевидна, но все же стоит отметить, что если изображение заполняет кадр, вы в лучшем случае получаете более низкое разрешение негатива или датчика, но если вы используете меньше, чем полный кадр, вы теряете разрешение датчика при кадрировании.
С современными сенсорами высокого разрешения и типичными более старыми негативами сенсор имеет достаточное разрешение, скажем, для 25-процентной обрезки, чтобы иметь мало значения. Для достижения наилучших результатов предпочтительнее фотографировать несколько большие проекции.
Качество проекционного объектива и расположение камеры и, возможно, добавленные параллакс и «перспективные» ошибки могут повлиять на то, какой метод лучше. Обратная проекция на экране позволяет осуществлять осевое выравнивание камеры и проектора за счет необходимости ОЧЕНЬ длинных рук или дистанционного запуска, если задействован только один человек.
В то время как автоматическая экспозиция камеры (и, возможно, функции управления контрастом зоны) обычно будет достаточной для некритичного материала, для получения наилучших результатов для высококачественных исходных носителей может потребоваться незначительное изменение изображения (или, возможно, обработка).
источник