Оригинальные камеры вообще не использовали пленку, поэтому не было никакого шума от любого механизма продвижения пленки. Вместо этого они использовали материалы, которые были вставлены сзади того, что мы сейчас называем камерами обзора , будучи защищенными от воздействия света. Каждое изображение требовало замены всей задней части камеры и замены ее на другую стеклянную пластину, на которую были нанесены светочувствительные материалы.
«Затвор» в этих ранних камерах часто был функциональным эквивалентом современной крышки объектива. Поскольку чувствительность используемых материалов была настолько низкой, что для правильного экспонирования яркой солнечной сцены требовалось несколько минут, уровень точности, полученный при снятии и установке крышки на объектив, был достаточным.
Поскольку фоточувствительные материалы улучшились и стало возможным более короткое время экспозиции, потребовался более точный метод начала и окончания экспозиции. Механические затворы радужной оболочки в линзах активировались пневматической лампочкой, которая была зажата фотографом. Пока фотограф продолжал сжимать лампочку, затвор оставался открытым. Когда фотограф отпустил рукоятку на лампе и ей позволили наполниться воздухом, заслонка закрылась. Эти типы жалюзи производили не больше шума, чем срабатывание современных апертурных диафрагм. Фактически, во многих случаях затвор представлял собой радужную оболочку, которая также функционировала в качестве апертурной диафрагмы. Параметр диафрагмы, выбранный фотографом (или единичный параметр, выбранный дизайнером камеры), точно определил, насколько широко разрешалось открывать ирисовую диафрагму, когда колба сжималась до того, как она «перестала» открываться. Установка лампы на многих современных камерах со ставнями в фокальной плоскости является напоминанием о времени, когда фотографы открывали и закрывали жалюзи на своих камерах, сжимая пневматическую лампу. Так же и термин « Стоп» при использовании в отношении значений фотографической экспозиции.
После изобретения пленки, вид камеры оставался в использовании в течение многих лет. Это особенно верно в отношении камер среднего и большого формата, которые могут вместить только один пленочный негатив за один раз. Большая часть работ Анселя Адамса была создана с использованием таких кинокамер. К этому времени механизмы затвора, которые все еще находились в объективе для камер обзора, были приведены в действие механически, обычно с помощью пружинного расцепителя. Это было все еще намного тише, чем два более поздних шторных затвора в фокальной плоскости, которые использовались в 35-мм камерах, таких как самые ранние зеркальные фотокамеры и дальномерные камеры.
Большая часть шума, связанного с 35-мм зеркальными камерами, создается быстрым движением зеркала, а не срабатыванием самого затвора. Многие пленочные камеры имели методы блокировки зеркала до срабатывания затвора, чтобы шум, создаваемый циклическим движением зеркала, можно было отделить от времени экспонирования фотографии. Поскольку дальномеры не имеют зеркала, их жалюзи, как правило, очень тихие. Подавляющее большинство зеркальных и дальномерных камер используют ручную съемку пленки, которая может быть настолько тихой, как несколько почти не слышимых щелчков. У фотографа также был выбор: продвигать фильм сразу же после его показа или ждать, пока не наступит более подходящее время, когда то, что мало шума создаст, будет меньше вторжения.
Таким образом, для большей части истории фотографии камеры были довольно тихими. Создание зеркальных фотокамер с высокой частотой смены кадров и моторных приводов для продвижения пленки было довольно поздним развитием. До этих разработок не было огромной необходимости в камерах тише, чем обычно.
Многие из современных зеркальных фотокамер верхнего уровня имеют различные бесшумные режимы, которые либо замедляют зеркало, чтобы оно было менее шумным (за счет максимальной частоты кадров), либо позволяют фотографу разделять время движения зеркала и повторное взведение затвора. шторы от фактического момента воздействия.
Металлическая створка старой камеры дальномера имеет относительно низкий уровень звука. У меня нет показанных цифр в децибелах, но я бы оценил, что испускаемый звук составляет всего одну пятую от звука, который издает зеркальная камера с затвором и зеркальным ударом.
Вот видео с YouTube, которое я только что записал и загрузил. Настройте громкость на ваших динамиках.
Звуки затвора зеркальной камеры и листовой камеры затвора
источник
Ранний «черный» Konica Hexar AF имел очень тихий режим, который был очень хорош. По сложным причинам Konica отключил его в более поздних версиях камеры. Но это было все еще там в прошивке и могло быть взломано обратно в существование.
Плюс это было сладкое 35/2. Плюс активная автофокусировка, идеально сфокусированная в полной темноте. Они даже использовали ИК для активной АФ, поэтому не было видимого пятна.
источник
У меня еще где-то есть камера Olympus XA2. У него был очень тихий затвор - не намного громче, чем укол. Если я могу выкопать это, я могу попытаться записать звук затвора по сравнению с некоторыми другими звуками (например, падение булавки). Перемещение пленки (ручное / колесо с большим пальцем) было значительно громче затвора. См. Http://mattsclassiccameras.com/olympus_xa2.html.
источник
Была модель Canon Rebel с полупрозрачным зеркалом, поэтому половина света направлялась в видоискатель, а половина могла проходить к пленке, поэтому не было необходимости переворачивать зеркало, что является самым громким процессом на зеркальной камере.
На камере с двойным объективом нет необходимости переворачивать какое-либо зеркало, поэтому камеры были очень тихими.
источник