Как печатные формы изготавливались из многоцветных рисунков до цифровой эры?

9

Есть много способов дублирования изображения .

Я имею в виду графические газеты и журналы примерно 1950-х и 1960-х годов.

Когда художник создает оригинальный рисунок / фотографию / коллаж с чернилами и красками, скажем, для Супермена или Тинтина, какие конкретные репродуктивные методы были фактически коммерчески использованы для массового производства таких изображений?

В частности, как обрабатывались разноцветные изображения?

spraff
источник
Фотолитография наверное.
Джуджаа
Думаете ли вы о способе переноса изображения на планшеты традиционными методами?
SZCZERZO KŁY

Ответы:

5

Разделение цветов производится путем фотографирования оригинального изображения с использованием специального цветового фильтра на объективе и черно-белой прозрачной пленки в камере. Кроме того, в целях печати поверх рисунка была нанесена полутоновая маска, так что пленочная камера фиксировала точки вместо непрерывного тона.

Цветными фильтрами являются Красный, Зеленый и Синий, а негативы на этих снимках представляют Голубой Пурпурный и Желтый.

Было 4 пластины (в течение короткого времени было 3 цвета CMY, но была добавлена ​​4-я).

Изображение и тип полной пластины были на большой прозрачности, помещенной в контакт с (светочувствительной) поверхностью пластины, а затем помещенной перед дуговым светом высокой интенсивности.

Сама прозрачность была «наклеена» вручную из фотографически изготовленных шрифтов и случайных изображений (иногда называемых случайными).

Затем на пластину наносятся соответствующие чернила.


Даже в эпоху цифровых технологий, примерно в 1989 году, я использовал черно-белую видеокамеру с ручным вращающимся цветовым колесом, подключенным к компьютеру Amiga, для оцифровки цветных изображений для анимации.

Если я правильно помню, вы можете вручную преобразовать и преобразовать цифровое изображение RGB в CMY, преобразовав значения RGB в процент, а затем вычесть это из 100%.


Выклеивание:

введите описание изображения здесь

Отрицательный зачистки:

введите описание изображения здесь

Йорик
источник
В частности, красный фильтр был Wratten 29, зеленый - Wratten 58, а синий - Wratten 57B. Wratten - название оригинальной английской компании, которая производила фильтры из стекла, а затем из желатина. Позже компания Wratten была приобретена компанией Eastman Kodak Co., которая стала корпорацией Kodak. Используемая пленка представляла собой ортохроматическую (чувствительную к синему) литографическую (высококонтрастную) пленку.
Стэн
Да, они настроены цвета для процесса. Дополнительную информацию о самой камере можно найти в разделе «Process Camera». Пленка имела более высокий (эр) контраст, чем то, что использовалось бы для «художественной фотографии», поскольку весь процесс печати предназначен для разделения непрерывных тонов и выделения небольших сплошных цветовых полей.
Йорик
Разделение цветов использовалось для печати прямых чернил. Когда вы отфильтровали уже цветное изображение, было выбрано Color.
Рафаэль
Является ли ваше «изображение полной пластинки» первичным или вторичным изображением? А что ты имеешь в виду под "наклеенным"? И почему вы хотите добавить случайные изображения? Спасибо, но я в замешательстве.
spraff
«Вставить» - это термин искусства. Обычно это делалось на досках или бумаге. По сути, это процесс, которому мы следуем с программным обеспечением Indesign или DTP, только с физическими объектами. Когда я делал каталоги, я делал макет без изображений (в цифровом или фактическом печатном виде) и работал с цветным разделителем (человеком) для цветной фотографии. Мы отправляем фотографии на принтер в виде 4 отдельных черно-белых негативов. Они назывались «Случайное разделение». Затем сотрудники, выполняющие предварительную печать, прикрепляют их к макету в зависимости от ситуации.
Йорик
0

У нас было 2 метода. На самом деле у нас все еще есть два.

Выбор цвета и цветоделение.

Йорик описывает выбор цвета, где ваш оригинал уже был в цвете.

Цветоделение было на самом деле разных черно-белых изображений. Я опубликую позже некоторые изображения.

Иногда использовалось только одно и то же изображение, а негатив наносился на самого себя, чтобы снизить затраты на изготовление дополнительных негативов.

(Позже выложу несколько картинок)

Рафаэль
источник
Я понимаю, что в вашем опыте могут использоваться другие термины, но «цветоделение» означает «деление цветного оригинала на голубой, пурпурный, желтый и черный, чтобы можно было сделать таблички для воспроизведения отпечатка. достигается электронным сканированием или фотографическими методами с использованием фильтров для выделения каждого цвета ". Это то, что я описал. Однако мне интересно, чтобы вы подробно остановились на «выборе цвета».
Йорик
Я думаю, что @Rafael имеет в виду то, что мы привыкли называть «механикой» (я полагаю, сокращение от «механического разделения»). Вы начинаете с одного произведения искусства с цветными выносками на оверлеях или синим карандашом. Добавьте оверлей, часто из Rubylith (прозрачный пластик с прикрепленным красным материалом), обрежьте весь красный материал, но часть над цветом, который вы хотите отделить. Удалите наложение, добавьте еще один для следующего цвета и так далее, пока все цвета не будут вырезаны «маски». Сфотографировать маски на литопленке; красное наложение становится четким, и вот где чернила для этого цвета в конечном итоге печатаются.
Стив Риндсберг,
Понимаю. Вот как я бы сделал, например, 2+ цветные иллюстрации: базовый рисунок чернилами, а затем наложенные чернила для каждого дополнительного цвета при регистрации. Похож на деревянный блок или, например, оттенки комиксов.
Йорик