Я смотрел Тур де Франс в течение последних нескольких лет, и я начинаю думать, что понимаю основы тактики и стратегии. Но один вопрос только что поразил меня:
Почему не случается отрыв команды?
У команд есть радиоприемники, поэтому такой ход можно планировать и координировать без ведома остальных пелетонов.
Я вижу, что было бы трудно предотвратить продвижение одного или двух не членов команды, и что, если такие гонщики являются спринтерами, они вполне могут выиграть этап. Но если ваша команда больше интересуется общей классификацией, это, конечно, не будет большой проблемой?
(Постскриптум: Поскольку такие вещи не случаются, я предполагаю, что есть веская причина, почему они не случаются. Я не утверждаю, что знаю лучше, чем руководители команд! Я просто после хорошего объяснения почему. )
Ответы:
Хотя отряд мог быть организован командой, пелотон не позволил бы ей преуспеть. Механики 8 или 9 гонщиков, даже отличных гонщиков, работающих вместе, таковы, что максимальные устойчивые скорости не будут достаточно высокими, чтобы держаться подальше от пелотона достаточно долго, чтобы это имело значение, и у любой другой команды возникла бы личная заинтересованность в обеспечении того, чтобы отколовшийся был пойман.
GC преимущество команды, которая преуспела в таком маневре, было бы практически невозможным для других команд, чтобы выздороветь, поэтому любая другая команда будет работать вместе, чтобы убедиться, что это не удастся.
Команды в пелотоне часто допускают отрывы, поскольку это дает командам сборной, чтобы играть против соперников. Какая команда должна будет потратить энергию и рабочую силу, чтобы кататься в перерыве? Как это повлияет на их шансы завтра?
Редактировать:
И добавить ... Отказ всей команды был бы пустой тратой энергии "специалистов". Например, отрыв целой команды, чтобы выиграть один этап, может разрушить шансы альпиниста на горной сцене на следующий день. - Предоставлено * wdypdx22 *
источник
Почему не случается отрыв команды?
Что ж, вполне возможно, что команда может сделать это на одной сцене. Однако, поскольку в гонке 21 этап, это будет огромной тратой таланта и энергии.
В каждой команде есть специалисты: альпинисты, испытатели времени, спринтеры и т. Д. В основном, когда эти парни находятся в пелотоне, они экономят энергию для более позднего этапа, для спринта или для лазания и т. Д. Итак, если вся команда сделала отколовшийся, он мог бы очень легко истощить запасы энергии для последующего расхода энергии.
Например ... Отрыв команды в горах, вероятно, будет означать, что спринтеры останутся позади с потраченной энергией для предстоящего спринта. Или, если команда откололась от квартир, это означало бы, что на следующий день альпинист не будет в состоянии для гор.
Я мог бы понтифицировать больше, но мне нужно идти ....
Вернемся сейчас и еще немного к идее "отколовшихся команд" ...
Во всяком случае, мой пример обрыва на квартиры был плохим. Отрывы очень редки на плоских сценах. Почему? Потому что отдельным людям или небольшим группам крайне трудно убежать от пелотона, поскольку нет больших холмов, чтобы замедлить его. Тем не менее, команды будут часто работать, чтобы оставаться впереди пелотона, чтобы их спринтеры были в хорошей позиции для финального спринта до финиша.
Отрывы распространенына холмистых и гористых стадиях, потому что холмистая / гористая местность отфильтрует не-альпинистов и более слабых наездников. Отколовшимся будет либо отдельный участник, либо небольшая группа гонщиков, а не целая команда. Почему не вся команда? Один из них заключается в том, что все члены команды просто не способны отразить погоню за пелотоном в течение длительного периода времени. Например, спринтер редко, если вообще когда-либо, альпинист, так что вы действительно не хотите, чтобы этот райдер был в отрыве. Другая причина - стратегия. Если, скажем, альпинист и придворный хозяин в отколовшемся, остальная часть команды может вернуться в пелотон, манипулируя темпом, чтобы у отколовшихся были большие шансы на успех. Таким образом, «команда» не откололась, потому что другие стратегии более эффективны. Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это структура призов в гонке.три лучших гонщика каждой команды за этап. Таким образом, даже если команда собирается выиграть эту классификацию, не было бы смысла отправлять всю команду в отрыв.
Теоретически, может быть веская причина для «отрыва команды» в сценической гонке, но я еще не думал об этом и не видел ни одного в реальном мире. ; ~)
источник
Есть несколько причин для отказов, но, интуитивно, они редко бывают из-за желания победить в общем зачете. Вы почти никогда не увидите одного из главных претендентов на общий титул (GC) в отколовшейся стороне - потому что они знают, что если они присоединятся к отколовшейся команде, что каждая команда с устремлениями GC будет сотрудничать, чтобы выследить их, что также означает, что другие участники откола вряд ли смогут им так сильно помочь.
Обычно отколовшиеся - это столько, чтобы привлечь внимание к команде, ее спонсорам или частному лицу, и их проводят люди, которые с меньшей вероятностью выигрывают этап «нормально», то есть не являются спринтером, альпинистом или триаллистом.
Как правило, пелотон может путешествовать быстрее, чем небольшая группа, есть исключения из этого, но вы часто будете видеть этот момент на этапе, когда отколовшийся с хорошим надежным лидерством внезапно начинает терять его; тот момент, когда пелотон решает, что достаточно, достаточно.
Даже хорошо подготовленная команда не может держать пелотон в страхе (и, конечно, не день за днем) - командные испытания редко бывают более 60 минут (в этом году намного меньше), а не более 100 миль средней стадии - если пелотон решит работать вместе.
Вы даже видели это на этапе 7, когда пелотон раскололся на две относительно равные части, а часть позади действительно изо всех сил старалась не отставать.
источник
Я в целом согласен с причинами, указанными до сих пор, однако сильный боковой ветер может дать команду, координирующую раскол в пелотоне. При сильном боковом ветре аэродинамическое преимущество группы значительно снижается. Если директор команды знает направление и силу ветра, он может сказать команде атаковать вместе, когда дорога поворачивает и группа находится на боковом ветре.
Такова была ситуация на Тур де Франс 2009 года, когда команда Астаны применила эту тактику. В конечном итоге он был возвращен, но в пелотоне прозвенели сигналы тревоги. Трудно восстановить грунт при сильном боковом ветре - небольшой промежуток может привести к тому, что преследователи потратят много дополнительных усилий.
Ссылка на атаку здесь: http://www.theepochtimes.com/n2/sports/tour-de-france-armstrong-contador-garate-20097.html см. Раздел « Гарате в начале атаки »
источник
Одним из примеров отрыва команды (под этим я подразумеваю 3 гонщиков из одной команды в отрыве, где они явно находятся под контролем) является 12-й этап тура 1995 года. Знаменитая победа Джалаберта в День взятия Бастилии в Менде. Для этого вам понадобится несколько ингредиентов:
Как видите, многое должно произойти, чтобы позволить даже такой ограниченный отрыв команды. И у меня есть ощущение, что с радио сегодня это никогда не произойдет ... Но есть надежда, что они запрещены, и мы видим возвращение к более "инстинктивным" гонкам в ближайшие годы ...
источник