Я читал о том, как работают компакт-диски, и я пришел к этому:
Хотя может показаться, что проще всего использовать яму для записи 0 и землю для записи 1, более надежно использовать переход ямы / земли или земли / ямы для 1 и его отсутствия в качестве 0, поэтому эта схема используемый.
Теперь я хотел бы знать, почему?
Ответы:
Разобраться с ответом уродчика с трещоткой; Компакт-диски работают, ощущая интенсивность света, отраженного от компакт-диска во время его вращения. Больше отражаемого света означает «1», а отраженное меньше - «0» (или наоборот). Одним из способов кодирования информации было бы иметь сильно отражающие поверхности для 1 и темные пятна для 0. Печать темных пятен с размером лазерного пятна на самом деле используется на записываемых компакт-дисках , но со временем техника страдает от деградации.
Система, используемая для обнаружения этой индуцированной модуляции интенсивности, очень проста. По сути, он состоит из излучения лазера на диск и установки фотодиода на отраженный луч. На самом деле для определения глубины ям потребуется интерферометр, который значительно сложнее. Это связано с тем, что для интерферометра потребуется эталонное зеркало, положение которого было бы стабильным и значительно лучше, чем глубина ям, ~ 250 нм. Это трудная задача для достижения внутри дисковода, который имеет множество движущихся компонентов (например, диск вращается со скоростью 500 об / мин) и может даже устанавливаться в транспортном средстве, которое движется и трясется.
источник
Из-за оптических помех.
Когда лазер полностью находится в яме или полностью на земле, он отражается чисто и улавливается датчиком.
Тем не менее, при переходе половина лазера находится в яме, а половина - на земле, и отражения будут мешать друг другу, и датчик ничего не улавливает. Глубина ямы и цвет лазера (длина волны) выбираются так, чтобы это произошло.
Это означает, что датчик не может определить, видит ли он землю или яму. Он может только обнаружить, когда он меняется.
источник
Объяснение неверно. Лазер никогда не бывает больше половины "в яме". Отражение - земля или 1/2 ямы плюс 1/2 без ямы.
источник