Как долго должны подаваться напряжения пробоя, чтобы произошел пробой?

0

Транзисторы и диоды имеют (обратное) номинальное напряжение пробоя. В технических паспортах не указано, как долго должны применяться такие напряжения, чтобы произошел сбой. Предположим, что диод имеет обратное напряжение пробоя 100 В. Будет ли применение 100 В (соответствующее смещение) в течение 1 пс, 1 нс, 1 мкс, 1 мс или 1 с причиной поломки? Как долго должны подаваться напряжения пробоя, чтобы произошел пробой?

qazxsw
источник
Также см. Engineering.stackexchange.com/q/23780/10902
Solar Mike
У тебя есть осциллограф? Или у вас есть доступ к электронной лаборатории вашего института? Всегда будь деятелем, а не только читателем. Лучший способ выяснить это - подобрать диод, предложив тот, который упоминал @alphezero, и посмотреть, что произойдет, вы можете записать данные в Excel позже. 1N4148 подвергается лавинному пробою около -75 вольт, затем пробует не менее 10 других диодов и затем строит гауссову кривую, просто удивительно, как много вы можете сделать с этими данными.
Сэм Фарджамирад
@ SamFarjamirad Я бы хотел иметь доступ к какой-нибудь лаборатории / институту. Но я не инженер, и задаю этот вопрос из интереса.
qazxsw
Тогда я рекомендую вам ознакомиться с основами схемотехники и электромагнетизма в Университете физики Янга и Фридмана, а если вам интересно больше, вы можете прочитать «Искусство электроники Горовица», я все еще использую эту книгу как справочную, но отличную книгу для чтения. от корки до корки, это дает вам представление об электронике, и это в основном практическая, а не просто скучная теоретическая книга.
Сэм Фарджамирад,

Ответы:

1

Некоторые таблицы данных являются более полными, чем другие. Лучшие из них покажут эту информацию, если она актуальна.

Взяв, к примеру, очень распространенный диод 1N4148, этот паспорт от Fairchild дает

  • Для максимального повторяющегося обратного напряжения оно не дает длительности, но обратите внимание на слово «повторяющиеся», что означает, что длительность одного импульса не имеет значения.

  • Для неповторяющейся пики вперед импульсного тока, длительность будет указана, и различные тока указаны для двух длительностей, 1 мкс и 1 секунду.

  • Для напряжения обратного пробоя снова задаются условия испытания - неповторяющийся квадратный импульс длительностью 8,3 миллисекунды и два разных уровня тока пробоя.

С другой стороны, таблица данных для дальневосточного клона может быть не такой явной!

alephzero
источник