У меня проблемы с документацией и, как мне кажется, противоречивое использование слова «обоснованный». Как я понимаю, термопара может быть [заземлена, не заземлена или не укрыта] ( http://www.omega.com/techref/themointro.html ). Но ни один из двух проводов на самом деле не подключен к земле, они все еще плавают, когда входят в усилитель термопары.
Тем не менее, я много читал о термопарах, и они говорят об их заземлении путем подключения Т-стороны к земле через резистор 1М. Это совершенно другой тип заземления для меня ( http://www.analog.com/library/analogdialogue/archives/44-10/thermocouple.pdf )
Я пытаюсь использовать коммутационную плату Max31855 , и в ней конкретно говорится, что она не совместима с заземленными термопарами. Так какое заземление они имеют в виду? У меня не было ни одного провода, подключенного к земле (но я использую заземленную термопару K-типа), и иногда статический удар при прикосновении к нему перезагружал мой Arduino и отправлял все виды мусора через последовательный порт.
источник
Резистор 1М предназначен для обеспечения тока смещения при использовании измерительного усилителя с термопарой без заземления. Он не влияет на термопару с заземлением, потому что он будет шунтирован с гораздо более низким сопротивлением проводов. Резистор 1М не делает термопару заземленной.
Чип MAX не будет работать с обычными термопарами с заземлением, где два провода приварены к концу металлической трубки. Обычно трубку затем засовывают в отверстие в блоке материала или погружают в жидкость, при этом трубка электрически соединена с заземленным резервуаром через компрессионный фитинг. Этот тип является самым быстрым и самым надежным типом термопары (а также несколько более экономичным и более надежным), так что это неудачно, но это то, что есть.
Вы можете использовать экранирование на проводах термопары, чтобы избежать описанных вами событий ESD или какой-либо RC-фильтрации на землю.
источник