Заинтригованный интересным вопросом Криса Пресси об элементарно-рекурсивных функциях , я изучал больше и не мог найти ответ на этот вопрос в Интернете.
В Элементарные рекурсивные функции соответствуют хорошо экспоненциальной иерархии,,
Это кажется простым из определения, решение , проблемы неразрешимы (термин?) По более низким -элементарным функциям должен содержаться в EXP, а на самом деле в DTIME; эти функции также ограничены линейными по длине выходными строками [1].
Но с другой стороны, я не вижу очевидных нижних границ; на первый взгляд кажется вполне вероятным, что LOWER-ELEMENTARY может строго содержать NP, или, возможно, не содержать некоторые проблемы в P, или, скорее всего, возможность, которую я еще не представил. Было бы невероятно круто, если LOWER-ELEMENTARY = NP, но я полагаю, это слишком много, чтобы просить.
Итак, мои вопросы:
- Правильно ли мое понимание?
- Что известно о классах сложности, ограничивающих нижние элементарные рекурсивные функции?
- (Бонус). Имеем ли мы какие-либо хорошие характеристики класса сложности, когда накладываем дополнительные ограничения на рекурсивные функции? Я думал, в частности, об ограничении-ограниченные суммирования, которые, как мне кажется, выполняются за полиномиальное время и дают линейный результат; или суммированные с константами суммирования, которые, я думаю, выполняются за полиномиальное время и дают результат длины не более,
[1]: Мы можем показать (я полагаю), что нижние элементарные функции подчиняются этим ограничениям структурной индукцией, предполагая, что функции иметь сложность и выходы битовой длины на входе длины , когда, позволяя каждый имеет вывод длины , так имеет длина ввода (и, следовательно, длина выхода); сложность вычисления всегос это и из является , так имеет сложность и вывод длины как заявлено.
когда , s имеют выходы длины Таким образом, значение суммы выходов поэтому их сумма имеет длину , Сложность суммирования этих значений ограничена (количество сумм) раз (сложность каждого сложения) дача и сложность вычисления выходов ограничена (количество вычислений) раз (сложность каждого), давая , Так имеет сложность и вывод длины как заявлено.
Ответы:
По 3-му (бонусному) вопросу: функции, определяемые в варианте сlog(x) суммирование все в форме класса сложности TC0 , Это следует из построения в Chandra, Stockmeyer и Vishkin «Постоянная глубина редуцирования», SIAM J. Comput. 13 (1984), показывающий, что суммаn числа n каждый бит может быть вычислен схемами с постоянной глубиной полиномиального размера с большинством вентилей.
С постоянным ограниченным суммированием вы получите подкласс равномерногоAC0 , Постоянное ограниченное суммирование может быть сведено к сложению и составлению, а сложение может быть вычислено с помощью логических схем постоянной глубины с использованием метода переноса.
источник
«Нижние элементарные функции в EXP » - это правильно. На самом деле они находятся в DPSPACE ( n ); как это видно, например, из структурной индукции.
Здесь показано [1], что булева выполнимость SAT лежит на самом низком уровне E 0 иерархии Гжегорчика, то есть с ограниченной рекурсией вместо ограниченной суммирования.
[1] Кристиан Грозеа: NP Предикаты, вычислимые в самом слабом уровне иерархии Гжегорчика (sic!). Журнал автоматов, языков и комбинаторики 9 (2/3) : 269-279 (2004).
Основная идея состоит в том, чтобы закодировать данную формулу двоичной длины n в целое число N, значение которого примерно равно экспоненте в n ; а затем выразить существование удовлетворительного присваивания в терминах количественного определения, ограниченного указанным N (а не n ).
Этот метод, кажется, переносит с E 0 на младший элементарный
(и обобщает с SAT на QBF k для произвольного, но фиксированного k ).
Тем не менее, это не означает, что E 0 содержит NP (или даже P в этом отношении), поскольку, как известно, вычисления с временным интервалом оставляют E 2 .
источник