Согласно стандарту , можно вставить внутрь адреса электронной почты «Комментарии», так что john(hello @(world!) )@example.com
и john@(my)example.com
направить в john@example.com
.
Стандарт гласит (в разделе 3.2.2):
Комментарий обычно используется в теле структурированного поля, чтобы предоставить некоторый читаемый человеком информационный текст.
Тем не менее, добавление комментариев делает анализ действительных адресов электронной почты намного более сложным, и я изо всех сил пытаюсь вспомнить случаи, когда такие комментарии обеспечивают дополнительную функциональность, которая не может быть достигнута иначе. Были ли какие-то неясные исторические причины для их включения, и комментарии теперь разрешены только по унаследованным причинам (и поэтому их не следует поощрять / осуждать), или есть какая-то конкретная функциональность, которую они обеспечивают (как, кажется, предлагается стандартом)?
Кажется, что Thunderbird анализирует эти комментарии и отображает их в поле «Кому» (см. Изображение ниже), но это работает только для сообщений, отправляемых на определенные типы учетных записей, и я не нашел никакой документации об этом поведении.
Ответы:
Комментарии внутри адресов электронной почты поддерживаются в основном для того, чтобы можно было использовать устаревшую форму адресов электронной почты - в частности, «john@example.com (John Smith)» вместо «John Smith <john@example.com>».
Эта нотация в старом стиле определяла заключенное в скобки содержимое как произвольные комментарии, как было указано здесь и упоминается в RFC 822 как часть общего соглашения о комментировании:
http://www.freesoft.org/CIE/RFC/822/16.htm
Итак, как вы можете видеть, исходный формат электронной почты берет свое начало от раннего стандарта RFC 822, сформированного в 1982 году, для замены стандарта ARPANET RFC 733, который также использовал скобки в качестве комментариев. Со временем скобки были стандартизированы, однако поддержка оригинального формата осталась.
RE: https://en.wikipedia.org/wiki/Email#Message_format
источник