Linux: таблица маршрутизации - столбец шлюза: 0.0.0.0 против *?

0

Я нашел так вопрос о том, что означает шлюз 0.0.0.0 в таблице маршрутизации? но это не совсем то, что я хочу знать. Я заметил , что в некоторых выходах (например , здесь ) в Linux route -nкоманды есть *под Gatewayколонками в то время как в других выходах (например , здесь ) есть 0.0.0.0под Gatewayколонкой. Из этих выводов я могу сделать вывод, что: *показаны, когда Ifaceесть физический интерфейс, а 0.0.0.0показаны, когда Ifaceесть IP-адрес. Вы можете это подтвердить?

Не могли бы вы также уточнить, когда использовать физический интерфейс, а Ifaceкогда использовать IP-адрес? Я предполагаю, что физический интерфейс может использоваться только на ссылках, которые имеют два конца, я думаю, что они известны как ссылки точка-точка (другими словами, это не подходит, например, когда у вас есть несколько возможных хостов на другом сайте, например, когда вы подключен к коммутатору) я прав?

Вакан Танка
источник

Ответы:

0

Это то же самое.

Ваш второй пример с -nопцией, запрашивающей route -nпоказ IP-адресов напрямую, в то время как первый позволяет преобразовывать адреса в имена - обратите внимание, как он также отображается defaultвместо 0.0.0.0места назначения, и так далее.

В обоих случаях это означает, что нет шлюза - маршрут назначения находится на связи, и ОС попытается напрямую связаться с этими хостами.

Такие маршруты прекрасно работают и в Ethernet / WiFi - отправитель будет использовать ARP или ND, чтобы узнать MAC-адрес получателя. На самом деле, именно так вы и ваши ворота достигли друг друга! Смотрите также https://superuser.com/a/763375/1686 .


Как правило, на Linux, избегать routeи ifconfigи использовать современные инструменты , как ip routeвместо этого.

grawity
источник