Требуется ли для портативного USB-монитора карта VGA?
Например, этот монитор:
Если я куплю ПК без каких-либо графических процессоров (процессор без встроенной видеокарты + материнская плата без портов D-Sub / DVI / HDMI и вообще без какой-либо дискретной видеокарты), BIOS при запуске обнаружит такой монитор?
Примечание: я пользователь Linux.
usb
display
graphics-card
drerayo
источник
источник
Ответы:
[Первый вопрос]
В ответ на ваш первый вопрос, VGA-карта 1 не требуется для отображения на USB-мониторе. Тем не менее, USB карты или порт будет необходим для отображения на мониторе USB.
[Видеокарта с портом VGA]
[USB-карта]
1 VGA - это сокращение от «графического массива видео», каждый современный графический адаптер или плата может отображать режим VGA.
[Второй вопрос]
[Первая часть вопроса 2]
В ответ на ваш второй вопрос VGA - это сокращение от «графического массива видео», каждый современный графический адаптер или карта может отображать режим VGA. Нет видеокарт, есть видеокарты с выходными разъемами VGA. [2]
[ Любой ПК, который вы покупаете, будет иметь встроенную и / или дискретную видеокарту. ] [FIX-1] Встроенная графика постоянно встроена в материнскую плату, в то время как дискретная графика - это фактические карты, которые подключаются к компьютеру через слоты AGP / PCI / .... Интегрированная графика использует системные ресурсы, поглощая ресурсы вашей оперативной памяти и процессора. Ресурсы, которые требуются для дискретной графики, поступают на карту, поэтому они не сильно нагружают системные ресурсы.
На следующем рисунке показаны различные типы выходных разъемов, которые можно найти на видеокарте.
[Различные типы выходных разъемов]
Как видите, USB нет в списке выходных разъемов. Перед портативных мониторов USB единственным вариантом было купить USB к HDMI / VGA / ... адаптер . Использование USB для вывода на устройство отображения является относительно новым, и хотя в Windows и Mac есть драйверы, поддерживающие эти USB-мониторы, Linux еще не совсем догнал.
[Вторая часть вопроса 2]
При первом запуске BIOS, вероятно, не будет знать, что делать с устройством. Но это не значит, что все потеряно. Это сообщение в блоге JoKi, который купил AOC E1649FWU (монитор по первой ссылке) и начал работать с Ubuntu 13.04. Но есть несколько постов в разделе комментариев от людей, которые пошли по стопам JoKi и не смогли заставить работать свой портативный USB-монитор.
[Обновление 1]
Подобно термину CPU (центральный процессор), термин GPU часто используется неправильно. GPU можно найти на видеокарте, в то время как видеокарта не может быть найдена на GPU. Многие современные компьютеры не имеют видеокарт, но вместо этого имеют графические процессоры, интегрированные непосредственно в материнскую плату. Это позволяет менее дорогой компьютер, но и менее мощную графическую систему. [3]
(источник: ddmcdn.com )
[Изображение видеокарты с памятью и графическим процессором]
[Обновление 2]
Покупка компьютера без каких-либо (как в нуле) графических возможностей и попытка вывода на устройство отображения невозможна, если ваше устройство отображения не является принтером какого-либо рода с материальным носителем. Но ради вопросов все зависит от драйверов, установленных в вашей системе. Возьмем, например , выход из
syslogd
на Блоге JOKI в сообщение .Он подключил свой USB-монитор и дисплей не изменился с черного экрана, затем он проверил,
syslogd
и он показал, что устройство было распознано, но во время инициализации были обнаружены ошибки. Суть в том, что устройство было распознано, то естьnew high-speed USB device number 5
устройство не могло быть распознано без драйверов USB.Теперь JoKi никогда бы не узнал об этом, если бы на его компьютере не было минимального количества графических возможностей, поэтому вы должны иметь некоторые графические возможности на вашем компьютере. Я могу ошибаться, но я почти уверен, что все материнские платы в наши дни имеют как минимум достаточно графических возможностей для вывода параметров BIOS на дисплей.
[Приложение]
Исправления:
Другие полезные ссылки:
Источники:
[2] Разница между VGA и видеокартой / видеокартой
[3] Что такое видеокарта?
источник
Нет. Монитору USB не требуются никакие другие видеоустройства. Некоторые могут использовать преимущества доступных графических процессоров, но они не требуют их.
Нет. В настоящее время нет версий BIOS, которые работают с видеоадаптерами USB, и вряд ли они сделают это в будущем.
Вы не задавали конкретно, но есть третий подразумеваемый вопрос, на который вы, вероятно, тоже должны ответить:
Да. Большинство BIOS не считают отсутствие стандартной видеокарты ошибкой и поэтому не останавливают процесс загрузки. Однако ваша ОС может считать отсутствие стандартной видеокарты ошибкой и может остановиться. Возможность загрузки и запуска программного обеспечения без видеоадаптера называется «безголовой» операцией.
Если ваша ОС может работать в «безголовом» режиме, то у вас не должно быть никаких проблем - в конечном итоге ваш видеоадаптер USB будет загружен, и те программы, которые хотят получить видеоресурс, найдут его.
Если ваша система не поддерживает режим без наушников, вам необходимо убедиться, что драйвер USB-видеоадаптера загружен достаточно рано в процессе загрузки, чтобы избежать ошибок при недоступном выводе видео.
Поскольку вы используете Linux, это не должно быть слишком сложным, но вы можете просмотреть документацию для запуска вашей системы в режиме без головы, чтобы найти вещи, которые требуют видеоустройства, чтобы вы могли отложить их запуск до тех пор, пока не будет запущен видеодрайвер. ,
источник
Ну, чтобы дать ответ на последний вопрос: Нет, прошивка не будет работать с видеоадаптерами USB. Скорее всего, он даже не загрузится.
Пока есть какой-то стандарт (DisplayLink), я не знаю ни одной прошивки со встроенной поддержкой.
Ах да, и DisplayLink прекрасно работает с Linux. Устройства «DL-1x5», в любом случае - что бы это ни значило.
источник
Нет, для USB-монитора не требуется карта VGA.
У меня есть несколько небольших компьютеров Intel x86 без каких-либо адаптеров дисплея (VGA-карты). Однако большое количество из тех, что у меня есть, поставляется с дополнительным модулем в прошивке BIOS, который перенаправляет настройку BIOS на последовательный порт COM1 / dev / ttyS0.
Даже этого не требуется - у меня есть некоторые материнские платы Jetway с опцией «без головы», которую можно включить в BIOS. Однако есть одна загвоздка 22 - вы должны подключить адаптер дисплея, чтобы сконфигурировать настройки в BIOS, а затем снова удалить адаптер дисплея.
Многие системные платы малого форм-фактора (Mini-ITX) будут иметь аналогичные опции, они, как правило, пользуются популярностью у домашних сборщиков NAS для сетевого хранения.
BIOS никогда не увидит большинство USB-устройств с кадровым буфером в качестве жизнеспособного адаптера дисплея (во многих случаях микропрограмма ПЗУ микропрограммы не входит в комплект дешевых USB-устройств с кадровым буфером в качестве меры экономии, полагаясь на микропрограмму, отправляемую по USB на устройство память для запуска) однако, если вы можете заставить плату загружать Linux каким-либо образом, USB-монитор должен загореться, как только он обнаружен, проверен и на него была загружена прошивка от драйверов.
У меня есть адаптер USB 3.0 на базе ViewSpan UFX7000, который я обычно использую для подключения монитора к головным устройствам. В современных Ubuntu 13.10 и 14.04 он обнаруживается как новое устройство отображения, как только я подключаю его, и отображается окно ввода имени пользователя, а затем я подключаю USB-клавиатуру и мышь, и они правильно перенаправляются на этот дисплей, и я регистрируюсь в среду рабочего стола.
Я также протестировал пару устройств на основе DisplayLink, они ведут себя одинаково при отображении приветствия при входе в систему, но более старые устройства с интерфейсом USB 2.0, не поддерживающие полную компрессию, часто слишком нестабильны, чтобы их можно было использовать. (DL-160 был изменчив, DL-195 был в порядке.)
Однако более новые серии displaylink DL-3000 и DL-4000 не поддерживаются в linux, когда я последний раз проверял это из-за какого-то процесса шифрования, сжатия или кодирования, который не был понят общедоступными разработчиками и не желал быть выпущенным аппаратным обеспечением. производитель.
SMSC ViewSpan UFX6000 / 7000 частично поддерживается в Linux, однако компания SMSC была приобретена компанией Microchip в прошлом году. Они попытались выпустить некоторые обновленные драйверы в феврале 2014 года, но кто-то испортил задание, и обновленные драйверы кадрового буфера недоступны из-за ошибки File Not Found. http://www.microchip.com/wwwproducts/Devices.aspx?product=UFX7000 http://www.microchip.com/SWLibraryWeb/product.aspx?product=SRC-UFXx000_FBLINUX
Я отправил письмо на веб-страницу исправлений> AT <microchip.com с просьбой обновить его в марте, но по состоянию на май 2014 года никаких изменений не произошло.Изменить: это август 2015 года, я проверил еще раз, и пакет драйверов кадрового буфера теперь можно загрузить.
Драйверы графического интерфейса пользователя xorg, по-видимому, не обновлялись компанией с 2011 года. Http://www.microchip.com/SWLibraryWeb/product.aspx?product=OBJ-UFXx000-XLINUX
Но если вы можете заставить работать сам кадровый буфер, загрузка модуля fbcon будет работать достаточно хорошо, чтобы получить текстовый экран входа в систему.
Вероятно, было бы неплохо иметь под рукой адаптер дисплея для отладки, но как только вы все настроите, он больше не требуется и может быть отложен или возвращен на исходный компьютер, если вы немного позаимствовали его.
Ваш пробег может отличаться!
источник