Беспроводная связь медленная, но только к интернету, а не к локальным соединениям

8

У меня есть Ubiquity RouterStation Pro с последней версией OpenwRT.

Подключаясь через провод напрямую к маршрутизатору или через коммутатор, я получаю именно ту скорость, которую ожидаю, как в своей локальной сети, так и в Интернете. Гигабит в локальной сети и около 1,2 мегабайта в секунду в интернет.

Подключаясь через беспроводное соединение G, я получаю именно ту скорость, которую я ожидаю от локальных серверов, которая составляет около 3 мегабайт в секунду (конечно, это может быть лучше, но это не плохо).

Однако, когда я использую то же самое беспроводное соединение, что и выше, и загружаю что-то из Интернета, моя максимальная скорость составляет около 30-60 килобайт в секунду. При использовании команды ping не происходит значительных потерь пакетов.

Приведенные выше тесты скорости выполнялись путем загрузки файлов через http или ssh (через scp и rsync). Однако, используя инструмент iperf, который проводит тестирование производительности сети, я могу получить полную скорость интернета для любого соединения на любом порту, даже через беспроводную сеть.

Я действительно смущен. Любая помощь?

редактировать

После некоторых размышлений я подумал, что проблема может быть связана с размером пакета (раньше я видел нечто подобное в другой сети). Чтобы проверить это, я использовал ping -f -c 500 -s $SIZE(то есть: отправка пингов различного размера). При размере пакета ниже 220, количество пингов составило почти 0%. Кроме того, скорость выпадения быстро росла, достигая 30% при размере 512 байт.

Используя эти данные, я изменил таблицу маршрутов на ноутбуке, чтобы установить MSS равным 220, что, насколько я понимаю, ограничивает размер пакетов TCP / IP примерно до этого размера. Затем я запустил тест скорости, и я получил 600-700 КБ / с. Намного лучше! Я приписываю уменьшенную скорость по сравнению с проводным соединением наличию такого жалкого размера пакета.

Я не считаю это исправленным, а просто обходным путем. Я все еще хочу выяснить, почему это происходит, и как я могу это исправить.

Майк Купер
источник
1
Какие результаты вы получаете от сайтов тестирования скорости, таких как speedtest.net ?
Дэвид Шварц
speedtest.net сочетает в себе запутанную производительность http и scp, высокую скорость на рабочем столе и низкую скорость на беспроводной.
Майк Купер
@MikeCooper Возможно, вы захотите взглянуть на порог фрагментации на беспроводном маршрутизаторе - если вы установите его ниже (по умолчанию часто 2346, зависит от маршрутизатора), вы можете добиться того же эффекта, что и форсирование меньших пакетов на ноутбуке, но влияя на каждое устройство, которое подключается к роутеру. Возможно, ваш район просто очень шумный. Рекомендованные значения часто являются кратными (долями) MTU, например, если MTU равен 1500, возможно, используйте порог фрагментации 1500, 750, 375 и т. Д.
Боб,
ifconfig для размера OpenWRT покажет вам состояние и настройки всех интерфейсов. Лучше увеличить MSS на OpenWRT, чем уменьшить на другой размер
Lazy Badger
К сожалению, эта проблема не была решена в течение установленного срока. Если бы я мог, я бы продлил это дольше, но я не могу.
Майк Купер

Ответы:

4

Я предполагаю, что вы столкнулись с проблемой беспроводных помех, поэтому уменьшение длины пакета минимизирует ущерб, нанесенный потерянными пакетами, и время, необходимое для повторной отправки пакета.

Если проблема связана с внешними помехами в вашем доме, вы можете использовать детектор беспроводной сети для обнаружения сетей вокруг вас и используемых каналов. Некоторые такие продукты - InSSIDer или Kismet . Затем вы можете выбрать канал, который не конфликтует с вашими соседями. Канал 11 должен быть предпочтительным, если это возможно, так как он самый сильный.

Помехи также могут быть вызваны тяжелой бытовой техникой, работающей (например, посудомоечной машиной), у вас дома или у соседа. Это применимо только в том случае, если эффективная скорость сети подвергается колебаниям.

Размещение беспроводного маршрутизатора очень важно. Он должен быть расположен вдали от металлических или электрических элементов и от пола. Вы можете поэкспериментировать с различными местами, чтобы увидеть, оказывает ли это какое-либо влияние Компьютеры, использующие его, не должны располагаться слишком далеко или в конце диапазона.

Другая возможность состоит в том, что какая-то беспроводная сетевая карта в вашем доме неисправна и нарушает работу всей сети. Это может быть «бомбардировка» сети пакетами и возникновение коллизий. Попробуйте включить компьютеры контролируемым образом и проверить скорость сети (отключив их, также отсоединив шнур питания).

Наконец, ваш беспроводной маршрутизатор может быть неисправен. Попробуйте другой маршрутизатор, чтобы проверить это.

harrymc
источник
Я не думаю, что проблема заключается в беспроводных помехах, потому что, как я уже говорил выше, трафик между моим ноутбуком (через Wi-Fi) и локальным сервером довольно быстрый, и я могу ожидать, что Wi-Fi будет разумным. Я проверил это с беспроводным маршрутизатором на чистом канале (я проверял это) и в нескольких футах от рассматриваемого ноутбука, это было единственное беспроводное устройство, подключенное. Если бы это было просто из-за того, что беспроводная связь была все время медленной, я бы с вами согласился, и поэтому я уже протестировал все, что вы упомянули. Спасибо за идеи, хотя.
Майк Купер
Вы пробовали другой маршрутизатор (не OpenwRT)?
harrymc
Да. Другой роутер отлично работает во всем. Если это проблема с неисправным маршрутизатором, это нормально, но я хочу быть в состоянии доказать это. Другая интересная вещь заключается в том, что этот маршрутизатор позволяет мне отключать карту Wi-Fi, поэтому также можно заменить беспроводную карту.
Майк Купер
Вывод таков, что проблема с роутером. Проблема может быть как аппаратной, так и встроенной. Для прошивки вы можете сбросить настройки маршрутизатора (1) по умолчанию для конфигурации OpenwRT или (2) последней прошивки производителя (не-OpenwRT), загруженной с веб-сайта. (2) требуется, если маршрутизатор все еще находится на гарантии, а также сообщит вам, является ли проблема действительно аппаратной. Честно говоря, с ценами, которые они есть, если это не по гарантии и если прошивка производителя все еще не работает, я бы посоветовал просто купить новую.
harrymc
Я сбросил прошивку, и проблема не была решена. Там нет "последней прошивки производителя". Официальная прошивка - OpenWRT. Хотя покупка новой может решить проблему, это не решает проблему, главным образом потому, что я до сих пор не знаю, что пошло не так.
Майк Купер
2

Похоже, проблема формирования трафика. Пожалуйста, попробуйте сделать следующее:

1. У вас установлены qos-скрипты?
    Если вы не знаете, пожалуйста, проверьте /etc/config/qosфайл и посмотрите, есть ли какие-то особые правила для беспроводного интерфейса.
  2. Какую сборку / версию OpenWRT вы используете? Последний ствол, последний стабильный выпуск, последний LTS? Если это последний ствол, попробуйте вернуться к последнему стабильному.
Temikus
источник
В настоящее время я использую последнюю стабильную версию. Я настраивал qos-скрипты в прошлом, но я не уверен, что они все еще работают. Я проверю.
Майк Купер
Нет, у меня больше нет установленных qos-скриптов. Я думаю, что я сделал полный сброс системы с момента последней установки.
Майк Купер
Ну, было много исправлений с момента последнего релиза. Можете попробовать транковую версию прошивки?
Темикус
2

Кажется, у вас есть MSS зажим

Вы должны проверить и исправить правила iptables

Полезные чтения ( частично связанные )

НТН

Ленивый Барсук
источник
Насколько я понимаю, MSS-зажим не повлияет на мои проводные соединения так же сильно, как беспроводные соединения?
Майк Купер
@MikeCooper Ничего не могу сказать. Это была только идея, я не читал правила, и, наконец, интерфейсы LAN и WLAN просто разные