Разве такая информация не должна быть уже доступна на самом музыкальном CD?
Я думаю, что большинство из нас, как потребители, сказали бы, что да.
И это там?
Почти никогда в моем опыте. Конечно, программное обеспечение, которое я использовал для копирования CD в MP3, похоже, никогда не сможет получить эту информацию с самого CD. Я читал о нескольких исключениях (особенно Sony с 1997 года).
Есть несколько причин для этого, в том числе:
- Бизнес-модель музыкальной индустрии
- инертность
- Рост цифровой дистрибуции
Бизнес модель
Музыкальная индустрия традиционно зарабатывала на продажах виниловых пластинок, кассет и аудио-CD. Защита их авторских прав рассматривалась отраслью как существенная для их выживания. Для борьбы с нелегальным копированием лент они убедили законодателей взимать налог с продаж чистых лент.
Музыкальная индустрия чувствовала, что облегчение воспроизведения на персональных компьютерах способствует нарушению их авторских прав и, таким образом, облегчает их собственное уничтожение. Таким образом, решения, касающиеся содержимого и форматов аудио-CD, были сильно искажены, чтобы облегчить жизнь пользователям персональных компьютеров.
инертность
Аудио CD был создан давно, и нет смысла делать новые CD несовместимыми с существующими CD-плеерами. Это означает, что необходимо соблюдать осторожность при добавлении цифрового контента на аудио-CD. Цифровые данные и аудиоданные на компакт-дисках используют совершенно другое и несовместимое форматирование. Это делает сложным смешивать оба - хотя это может быть сделано.
Учитывая большое количество старых CD-плееров, индустрия явно не видела для них пользы от «улучшения» формата аудио-CD.
Их предполагаемый вариант использования: вы покупаете CD, вы кладете его в специальный аудио CD-проигрыватель, подключенный к аудио усилителю и динамикам. Вы садитесь и читаете информацию о дорожке, напечатанную на обложке CD.
Цифровое распространение
В настоящее время существует тенденция к загрузке контента, по крайней мере, платные MP3-файлы обычно содержат метаданные для исполнителя, названия альбома, года и жанра и т. Д.
Поэтому кажется маловероятным, что музыкальная индустрия вообще заинтересована в том, чтобы делать что-то новое в процессе прессования своих компакт-дисков. В конце концов, это умирающее дело.
Одна из самых лучших, крутых, но, к сожалению, наименее известных и наименее часто используемых технических вещей о компакт-дисках - «CD-Text». ... Это было в течение 14 лет, и я могу рассчитывать, с одной стороны, сколько раз я на самом деле видел компакт-диск в моей машине с текстом, связанным с ним.
Из блога 2011 года
Сделайте это почти 20 лет назад и никаких признаков общего принятия музыкальной индустрией.
Почему компакт-диски изначально не содержат метаданных?
Стоит помнить, что аудио-CD был просто более долговечной и удобной по размеру заменой прессованного 12-дюймового винилового альбома.
Последний представлял собой чисто аналоговую форму без цифровой информации, а только аналоговую звуковую форму в виде вертикальных и горизонтальных волн в непрерывной спиральной канавке - без различия между дорожками, отличными от обычно (но не всегда) участка молчания (без волнистости) и более широкое расстояние по спирали (видимый человеку бот не может быть обнаружен проигрывателем). Любая информация об именах дорожек и т. Д. Присутствовала в бумажных конвертах или на самой картонной гильзе.
Поэтому, когда были изобретены аудио-CD, они использовали тот же подход. Они ожидали, что компакт-диски будут воспроизводиться в специализированных музыкальных проигрывателях, а не на компьютерах. Поэтому музыка не была сохранена на компакт-диске в файловой системе, которую компьютер обычно использовал для файлов данных. Детали дорожек были напечатаны на бумажной вставке в пластиковом футляре для компакт-дисков - ни в коем случае не помещались в содержимое CD.
Точно так же аудиоданные на аудио-CD были закодированы на одной непрерывной спиральной дорожке. Это очень отличается от низкоуровневого форматирования дисков с компьютерными данными (жесткие, дискеты, CD-данные и т. Д.), Которые обычно имеют большое количество круговых дорожек, расположенных концентрически и разделенных на сектора.
Не было никакого обеспечения для данных, вероятно, потому что это не было необходимо для виниловых пластинок и потому, что это усложнило бы производство проигрывателей аудио-CD и сделало бы их более дорогими в то время, когда индустрия, по-видимому, хотела стимулировать продажи компакт-дисков как премиальный и более прибыльный продукт.
Обратите внимание, что для идентификации компакт-диска программы на ПК должны извлечь некоторые аудиоданные (например, список смещений песни в начальной части дорожки или сигнал части первой песни) и использовать их как ключ для поиска в базе данных, обычно в удаленной базе данных в другом месте в Интернете. Вот как программное обеспечение получает имя исполнителя, название альбома, название трека и т. Д.
Некоторые программы ищут CD-Text, иногда, только если они находятся в автономном режиме и не могут связаться с удаленной базой данных. Поэтому наличие и использование CD-Text - относительная редкость.
В большинстве аудио-CD нет читаемых компьютером метаданных, даже нет идентифицирующего номера продукта.
Спецификация для хранения музыки на компакт-дисках называется Red Book .
Для Красной книги есть расширение CD-Text . Он позволяет хранить дополнительную информацию (текст, как название альбома, название песни и имя исполнителя) на аудио-CD, совместимом с Красной книгой.
Некоторые аппаратные проигрыватели могут читать CD-Text, однако не все дискографические метки содержат эту информацию на CD.
Программные плееры, такие как AIMP, Foobar2000, MediaMonkey, Media Player Classic, MusicBee, RealPlayer, SoundJuicer, Toast, VLC, Winamp (из V 5.31) и Windows Media Player (из V 10) могут читать CD-Text.
источник
Задав этот вопрос, я подумал сделать тест на 10 аудио компакт-дисков классической музыки. Они производятся в разных странах, в основном в Европе, но одна или две в США.
Во-первых, в части CD-Text - информация, содержащаяся на самом компакт-диске, которая , следовательно, доступна в автономном режиме : нужно посмотреть информацию, которую различные проигрыватели отображают в автономном режиме о различных аудио-компакт-дисках.
В моем тесте 3 из 10 дисков содержали такую информацию, к которой обращались в автономном режиме. (Один из них здесь ).
Отключив Wi-Fi, некоторые проигрыватели Linux, Amarok , Xine и Kaffeine , получили доступ к названиям треков всех этих трех дисков. Audacious , Deadbeef , Rhythmbox и VLC получили доступ к информации о двух из них.
Все эти диски, кроме одного, имели несколько общих ярлыков, о которых стоит упомянуть:
Супер Аудио CD (SACD)
а также
DSD (Direct Stream Digital)
Тестируя проигрыватели Windows, упомянутые в другом ответе, я обнаружил, что Winamp, AIMP, MediaMonkey и VLC могли читать CD-Text, но Windows Media Player и Foobar2000 не могли.
Поэтому теперь мне кажется ясным, что информация о CD-Text отсутствует на большинстве аудио-компакт-дисков, и поэтому в большинстве случаев аудиопроигрывателям необходим онлайн-доступ для получения нужных данных. Но по моему опыту CD-Text не отсутствует и его даже нельзя назвать редким ...
Более подробную информацию о возможности доступа различных типов проигрывателей Linux к данным этих типов можно найти в моем ответе здесь .
источник
Не предназначен как ответ, но он не совсем вписывается в комментарий. На самом деле, даже самый старый стандарт CD Audio позволил использовать метаданные в виде очень медленной скорости передачи данных на стороне аудиоданных. На самом деле он настолько интенсивно используется, что не только номер дорожки и оглавление (со смещением дорожки) хранятся в виде метаданных в начальные тихие секунды, но даже дисплей минут: секунд фактически читается с диска сам как дела! Игроки не содержали слишком много логики для фактического подсчета времени от начала трека, но просто отображали то, что они видели в метаданных битового потока, в виде субкода P & Q (PQ). Если вы хотите быть странным, вы можете сделать так, чтобы время казалось медленным / быстрым / обратным или остановилось. Не то чтобы я знал, что это делает любой диск.
Это было , хотя можно влиять на смещение колеи таким образом, что первый трек был пару минут в диск, так что вы можете сканировать обратно, и слушать скрытый трек.
Любые фактические метаданные использовались очень редко, хотя иногда можно было видеть индексные метки внутри одного трека, разделяя части одной и той же песни / фрагмента. Я могу только думать о оправданиях, почему эти метаданные не использовались. Скорее всего, он не рассматривался как отличительный признак, так как большинство людей заинтересовались бы настоящим альбомом исполнителя, а не другим, независимо от того, сколько там было метаданных :)
Возможно, это даже рассматривалось как дорогостоящая возможность для создания компакт-диска со всеми метаданными, возможно, студии не хотели тратить на это дополнительные деньги на их стоимость.
источник
То, что вы видите, называется метаданными, и в основном это теги, добавленные в музыкальный файл, но они не являются частью самого музыкального файла.
Они не берутся из Интернета, хотя, если вы используете некоторые музыкальные интернет-сервисы, их можно автоматически добавить в музыкальный файл.
Часто файлы на компакт-дисках имеют эти теги, но в большинстве случаев (по моему опыту) они не имеют.
источник
Я работаю в компании, занимающейся тиражированием и копированием компакт-дисков, и пользователи, которые упомянули текст на компакт-диске, находятся на высоте
Эти данные добавляются в процессе мастеринга для предоставления информации об именах дисков, исполнителей и дорожек, а также кодов ISRC, которые помогают отслеживать воспроизведение по радио и роялти, выплачиваемые исполнителю.
В то время как многие автомобильные системы читают текст CD, большинство лейблов и исполнителей даже не удосуживаются добавить текст CD (за исключением кодов ISRC, которые так или иначе не отображаются), и есть даже случаи плохих и неправильно написанных названий (см. «Королевы Оригинальный релиз каменного века "Как по маслу")
Эта информация записывается в область «Ввод» на диске и предназначена только для определенных программ.
источник