Может ли степень CS помочь старшему программисту? [закрыто]

10

Есть ли какая-то польза в получении степени CS в карьере ? Стоит ли увеличивать вероятность прохождения фильтра HR?

Это то, чем я мог бы на самом деле наслаждаться, и я не возражал бы укреплять свои основы, но я бы уменьшил свои возможности заработка в течение многих лет, необходимых для получения степени, и к тому времени, когда я закончу, у меня будет Может быть, 15 лет осталось в моей карьере.

(У меня сейчас нет диплома колледжа)

Джо Программист
источник
15
Что бы вы ни делали, не берите на себя долги, чтобы сделать это.
jmq
1
Вне зависимости от карьеры, может быть даже есть что-то новое, о чем вам будет интересно узнать.
Мне тоже интересна эта тема. Я довольно активен в своем сообществе, поэтому у меня не так много дополнительного времени. Я не хочу тратить свое время на получение степени, которая никого не волнует, и у меня большой опыт работы в различных проектах. Мне пришлось вернуться и научить себя некоторым основам, чтобы заполнить мои пробелы. Я не возражал бы против некоторых основных учебных программ, чтобы помочь сосредоточить эти усилия - но я также не хочу получить степень, которая учит меня тому же самому, что я зарабатываю на жизнь. Это проблема, которую я видел с большинством степеней, нацеленных на работающих профессионалов.
Берин Лорич
2
Является ли обучение по совместительству одним из вариантов, чтобы вы могли получить ученую степень и работать одновременно? Если так, я бы посмотрел на это, вы часто можете делать это поэтапно, так что даже если вы не удосужились закончить степень, вы получите некоторое признание.
Стив
Просто подумайте об этом вопросе следующим образом: «Какая польза от получения степени бухгалтерского учета в карьере середины 40-х годов?». Это точно такая же вещь. Я не знаю, почему люди думают, что CS - это что-то особенное. Я могу взломать бухгалтерский учет так же, как и взломать CS.
Пол

Ответы:

10

Строго говоря, с финансовой точки зрения, я был бы удивлен, если это лучшая инвестиция для вас. Вы уже упустили более половины предполагаемого увеличения потенциального дохода от получения степени бакалавра. И даже если у вас есть такой, нет гарантии лучшей зарплаты или даже работы, период. Да, есть компании, которым требуются ученые степени, но есть и столько (я думаю, больше), которым наплевать, когда дело доходит до найма человека с уже существующим послужным списком.

Я бы сказал, что если у вас есть 50-100 тыс. Долларов, которые вы хотите инвестировать (в основном это степень), посмотрите на другие варианты. Возможно, начните побочный бизнес или купите несколько вариантов аренды. В основном, найдите дополнительные источники дохода, а не кладите все яйца в корзину занятости.

При этом, если вы хотите ходить на занятия, потому что вы просто хотите, в этом нет ничего плохого.

GrandmasterB
источник
15

День, когда мой начальник сказал, что я больше не получаю повышение, потому что у меня не было диплома, был днем, когда я решил вернуться в школу. Вечером я посещал занятия, так что это никак не влияло на мой доход.

Хотя у меня есть большие школьные счета, я зарабатываю примерно на 40 тысяч долларов в год больше, чем когда я работал на него.

Мне 48 лет.

Примечание: я получил степень ИТ, а не степень бакалавра.

Роберт Харви
источник
не могли бы вы уточнить, пожалуйста. Это был полный рабочий день из известного университета? Как долго длилась программа? Когда это было?.
Адитья П
Я пошел в Университет Феникса. Я выбрал его, потому что он аккредитован , и вы можете пойти в школу ночью. Моя степень бакалавра заняла около двух лет, а степень магистра - около полутора лет. Я ходил в школу один вечер в неделю по четыре часа, а всю неделю делал домашние задания. Я писал статьи, работал над командными проектами и делал презентации. Нет процесса регистрации; вместо этого вы сидите на том же стуле в той же комнате, и они поворачивают учителей вместо учеников, когда классы меняются.
Звучит хорошо. Я не знал, что степень бакалавра составляет два года. У меня сложилось впечатление, что сам термин «бакалавр» подразумевает 4-летнюю программу.
Адитья П
2
Для записи, в соответствии с сайта Phoenix университета, они не имеют программы CS. Это степень информационных систем (IS). Я могу преподавать этот курс.
Берин Лорич
5
@Ramhound: Феникс - это частный университет, аккредитованный тем же органом по аккредитации, что и многие государственные школы. Это делает это настоящей степенью. Теперь можно сказать, что степень в Массачусетском технологическом институте будет стоить больше, чем степень в Фениксе. Но это также верно для степени из государственной школы. И я вполне уверен, что степень Феникса стоит больше, чем степень от неаккредитованной школы, такой как ITT (которую вы бы назвали «техническим колледжем»).
8

Что касается практических навыков, то дипломы колледжей стоят значительно меньше, чем чернила, необходимые для их печати.

Тем не менее, если вы хотите продвинуться в корпоративной карьере, степень позволит вам пройти первый набор кадровых стен. Помните, что если вы перейдете к управлению, многие компании теперь требуют, чтобы у их менеджеров был свой MS, прежде чем их можно будет повысить до определенного уровня, чтобы вы снова вернулись в школу.

Если вы работаете консультантом, эта степень снова становится бесполезной.

Дейв Уайз
источник
Я много слышу комментарий в вашем первом предложении. Проблема с этим утверждением состоит в том, что оно подразумевает, что степень вообще не имеет значения, что просто неверно.
1
Учитывая скорость, с которой меняется мир и эта отрасль, степень теряет ценность с каждым днем.
Дейв Уайз
5
Школы предназначены для обучения вечным принципам, а не эфемерным. Связанный список по-прежнему будет связанным списком через 50 лет. Во всяком случае, степени на самом деле не о тренировке навыков; Вы получаете кое-что из этого, но в основном это касается развития мышления, решения проблем и лидерских способностей человека.
Я согласен с вашей теорией, так как это должно быть целью высшего образования. Однако реальность такова, что американские колледжи прекратили попытки сделать это 30 лет назад.
Дейв Уайз
1
Если бы все новые выпускники, с которыми мне приходилось иметь дело, были из Массачусетского технологического института, у нас не было бы этого разговора :)
Дейв Уайз
2

Так как другие ответы касались финансового аспекта степени информатики, я просто упомяну, что вы можете познакомиться с новыми концепциями программирования и получить некоторый опыт в аспектах разработки программного обеспечения, который вы не могли бы иначе.

Гилберт Ле Блан
источник
1

Найти работу, которая ценит вас и образование. Эта работа должна предоставить вам компенсацию за обучение. Это также должно быть рядом с университетом, который предлагает какую-то гибкую степень. Многие государственные школы будут. Ваша работа должна предусматривать гибкий график, чтобы вы могли уйти на 3 часа в середине дня, и это не проблема, если вы проводите минимальное количество часов в неделю, посещаете собрания и выполняете свою работу. Составьте расписание занятий и поработайте друг с другом. Получайте достаточно хорошие оценки, чтобы получать оплату за обучение каждый семестр. Делайте это со скоростью 2 (или 3, если вы действительно хотите отработать хвост) занятия в семестре, пока у вас не будет бесплатной степени.

Думаю, стоит того, чтобы ваш разум был растянут, особенно если вы можете сделать это бесплатно.

justkt
источник
1

Высшее образование в аккредитованном колледже всегда оказывается полезным при поиске работы. Правда в том, что работодатели отдают предпочтение людям с высшим образованием и тем более, если работа, на которую вы претендуете, требует специальных технических навыков. Хотя я понимаю, что мысль о возвращении в колледж, когда тебе уже за сорок, может немного нервировать, но это не обязательно. К счастью, сегодня колледжи предлагают разнообразные онлайновые программы получения степени, которые обеспечивают гибкость и дополнительное преимущество возможности учиться во время работы. Поэтому я бы посоветовал вам изучить программу, которая лучше всего подходит для вас, и принять хорошо обоснованное решение, которое, вероятно, поможет в дальнейшем вашей карьере.

user1142720
источник
1

В игре много переменных, поэтому необходимо учитывать следующее:

Собираетесь ли вы вернуться в школу на полный рабочий день?
Скорее всего, возвращение в школу на полный рабочий день не принесет вам пользы как из-за финансовых потерь, так и из-за того, что культурой колледжа не обязательно что-то, чем лучше всего наслаждаться, когда вы становитесь старше.

У вас есть время, чтобы инвестировать в программы ночной школы?
Если вы не вернетесь в школу на полный рабочий день, то следующая лучшая вещь - это ночная школа или онлайн-образование в уважаемой школе. Суть в том, что обычно вам требуется больше времени, чтобы закончить программу ночной школы (фигура шесть лет, если вы не посещаете занятия летом), что означает, что вы будете отказываться от времени по вечерам и в выходные дни. Это может быть сложно по ряду причин и может оказаться более значительным вложением, чем просто денежные проблемы.

Кто будет платить за программу?
Об этом следует упомянуть по очевидным причинам, так как велика вероятность того, что, несмотря на то, что вы, возможно, вернете деньги, но инвестируете в степень за оставшуюся часть своей карьеры, сомнительно, что вы выйдете значительно вперед к моменту выхода на пенсию. Тем не менее, если вы работаете в более крупной компании с образовательными выплатами, они могут заплатить за ту степень, в которой в этом случае ваши единственные инвестиции - это время, а не деньги.

Вам действительно нужна степень бакалавра?
Если вы просто хотите пройти через HR-фильтры, то степень Associates может быть достаточно сама по себе. Хотя здесь нет никаких гарантий, и большинство программ для получения степени Associates, как правило, больше сосредоточены на прикладных навыках программирования, а не на теории, чего вам может не хватать, если вы не учились самостоятельно.

Вы действительно хотите получить степень в целом?
Если вы не хотите получить степень, не получайте ее. Скорее всего, у вас достаточно опыта на данный момент, что отсутствие степени не является таким большим препятствием, как вы думаете, и хотя некоторые крупные компании могут вас не заинтересовать, на данный момент получение степени может даже не помочь , Однако есть над чем подумать: большинство компаний не особо заботятся о том, в какой степени вы учитесь, и если вы думаете о прохождении курсов по личному развитию, то вам стоит подумать о том, чтобы делать это. это вместо.

rjzii
источник
0

Трудно ответить, будет ли иметь значение для каждого человека получить свою степень. Я провел первую большую часть своей карьеры, думая, что мне не нужно идти в школу. Но сейчас я начал еще полтора года назад. Я огромный защитник в получении степени. Я почти 13 лет занимаюсь поддержкой оборудования и инфраструктуры и решил получить степень бакалавра в области CS.

Есть два момента, которые я хотел бы затронуть в отношении ценности за степень (за пределами интервью с персоналом)

1. Нематериальные навыки: это навыки, которые делают вас ценным активом для работодателя, которые невозможно измерить или документировать. Навыки, полученные в результате проработки проблем и проектов, а также соблюдения сроков (будь то в классе или в реальном мире). Изучение собственного опыта в школе может стать бесценным при решении основных технологических проблем в профессиональной среде. Я обнаружил, что многие из моих взглядов на решение проблем были изучены «случайно» на моих уроках Gen Ed. Я лично нахожу, что все мои занятия имеют добавленную стоимость, помогая мне смотреть на проблемы и проблемы с разных точек зрения. Во всяком случае, работа с не-айтишниками на уроках Gen Ed помогла мне по-другому взглянуть на клиентов.
  2. Базовые технические навыкиКак уже говорилось, технологии быстро меняются, поэтому очень сложно получить степень с использованием новейших технологий невозможно. Но, по правде говоря, едва ли создается какая-либо технология, которая бы не была ответвлением или ответвлением от другой. Если дипломная программа предлагает хорошую базу технологических концепций, вы можете узнать не только о том, как заставить вещи работать, но как и почему это работает. В моей карьере я встретил слишком много профессионалов, которые просто сосредотачиваются на том, чтобы научиться работать, не понимая, почему. В своих исследованиях (техническая школа более 8 лет назад и нынешний университет) я обнаружил, что самая важная технология, которую я изучил, - это базовые высокотехнологичные темы, которые помогли перейти к новым технологиям. Например, класс ОС, где вы разбиваете структуру программного обеспечения, и понимать такие темы, как взаимодействие операционной системы с аппаратным обеспечением и сторонним программным обеспечением, которое будет полезно при работе практически в любой операционной системе. Да, на первый взгляд, и API-интерфейсы ОС очень разные, основы их взаимодействия с машиной одинаковы.

Может быть, я менее горько отношусь к образованию, потому что я провел 9 лет, крутя свои колеса на том, что было тупиковой работой, думая, что именно там я собираюсь провести остаток своей жизни. Я решил рискнуть в довольно крупной корпорации, и во время интервью мне сказали, что мой набор навыков идеален, и что меня хотят нанять. Благодаря положительному подкреплению они пнули меня в задницу, чтобы вернуться в школу, и теперь платят 75% за обучение. Как я уже сказал, трудно оценить это и сказать, стоит ли это того для вас или нет. Все зависит от того, что вы хотите получить от этого.

DaBaer
источник