Отслеживание ошибок для любого проекта приличного размера кажется мне немного легким делом - оно позволяет легко организовать сотни или тысячи вопросов, не сталкиваясь и не перепутывая проблемы.
Поэтому, когда я вижу несколько действительно крупных проектов, таких как Git, использующих список рассылки в качестве основного метода координации обслуживания и разработки, я немного поражаюсь. Примеры:
Git - Страница сообщества :
... Сообщения об ошибках должны быть отправлены в этот список рассылки.
Система отслеживания ошибок Debian , согласно Википедии:
... Его уникальная особенность заключается в том, что он не имеет веб-интерфейса для редактирования отчетов об ошибках - все изменения производятся по электронной почте.
Многие современные баг-трекеры имеют очень хорошую интеграцию с электронной почтой (вы можете получать комментарии или уведомления об ошибках, которые вы просматриваете или присваиваете вам), а также о системах контроля версий (коммиты могут быть помечены как решение проблемы и т. Д. .). Многое из этого должно быть сделано вручную с помощью списка рассылки, и вы получите тонны электронных писем об ошибках, которые вас не интересуют.
Итак, каковы основные преимущества списка рассылки по сравнению с веб-трекером? Почему некоторые крупные проекты используют только список рассылки?
Ответы:
Наблюдаемое вами предпочтение выглядит как естественное следствие рекомендации, четко изложенной в стандартах кодирования GNU . Он предлагает сообщать об ошибках по электронной почте, как вы можете видеть в приведенной ниже цитате (я выделил жирным шрифтом ту часть, которая непосредственно касается ваших наблюдений):
Выше предпочтение, в свою очередь, отражает всеобщее признание электронной почты как формы электронного общения.
--help
Предполагается, что любое читающее сообщение, как предложено выше, должно легко понять, что делать, если увидит ошибку - рассылка проста.Система отслеживания проблем может быть (и я думаю, что это лучше) для разработчика, работающего в проекте, но для более широкой аудитории будет сложнее представить и объяснить, как его использовать, особенно с учетом большого разнообразия и различий между различными системами отслеживания проблем. ,
Один проект может использовать Bugzilla, другой придерживается JIRA, третий - ... GNATS , и т. Д., И т. Д. И т. Д. Просто невозможно представить весь этот "зоопарк" так, чтобы он был настолько стандартным и единообразным, как
Примечание выше не означает, что проекты не должны использовать систему отслеживания проблем внутри . Как объяснено в отличном ответе на связанный вопрос ,
источник
В частности, у Git есть простая историческая причина: Git был запущен хакерами Linux для хакеров Linux и использует ту же модель разработки и инструменты, что и сам Linux. Linux, однако, старше, чем WWW, поэтому, когда Linux был запущен, просто не было сетевых средств отслеживания проблем, потому что не было сети!
Как следствие, сообщество Linux разработало чрезвычайно эффективные инструменты и рабочие процессы для работы с отчетами об ошибках и обзорами кода по электронной почте, и у них не было никаких причин, чтобы отбрасывать всю эту работу и начинать с нуля, когда они начинали проект Git.
источник
Для Git:
В списке рассылки есть несколько обсуждений, где люди предлагают использовать какой-то трекер ошибок. Похоже, что эти инициативы провалились, поэтому причина, по которой Git не использует трекер ошибок, заключается в том, что большинство участников не находят это полезным.
В сообщении к списку рассылки Джунио С. Хамано (сопровождающий Git) подытожил, почему он считает, что средство отслеживания ошибок не очень полезно Я не хочу включать весь пост (он довольно длинный), но он сводится к следующему:
источник
Debian использует трекер ошибок, его интерфейс по умолчанию - электронная почта. И это удобно. Лукас Нуссбаум, текущий руководитель проекта Debian, опубликовал несколько дней назад :
Последняя часть здесь - убийственная особенность - просто ставьте эти отчеты в очередь в локальной почте, пока вы не сойдете с самолета!
источник
Один из недостатков списков рассылки, который приходит на ум, состоит в том, что форумы делятся на категории и подкатегории, а списки рассылки - нет. Это можно эмулировать, разделив список рассылки на несколько списков рассылки, и затем пользователи могут использовать соответствующие фильтры, чтобы поместить каждое сообщение в соответствующую папку (каждая папка является категорией). На веб-форумах это происходит автоматически.
источник