Это реклама 1929 года
Мне любопытно, как эта и другие подобные вещи были напечатаны тогда. Как изображения были напечатаны на рекламе? Мне кажется, что тогда это было невозможно!
Можете ли вы привести меня к любым ключевым терминам, которые я могу исследовать?
Ответы:
Первые фотографические изображения, напечатанные в газетах, на самом деле были деревянными гравюрами, тщательно написанными вручную с фотографии, напечатанной обычным способом. Однако к 1890-м годам отпечатки делались практически так же, как и сегодня: посредством полутонов - печати разных тонов, так как узоры маленьких точек различались по размеру и расстоянию. К 1929-м годам эта техника была относительно сложной, хотя, возможно, качество изображения, обеспечиваемое ручной гравировкой, было все еще намного выше, но ручная гравировка также требовала значительного мастерства и времени (и, следовательно, затрат). Более сложные отпечатки чернил могут быть сделаны с помощью фотогравюрыИ хотя они использовались для высококачественных книг, этот процесс был слишком дорогим для газет, рекламных листовок или дешевых журналов.
Полутона были сделаны так: оригинальная напечатанная фотография была повторно сфотографирована через стеклянный экран с узором из крошечных отверстий на пленку или пластину. Затем это было разработано с очень высокой контрастностью, что привело к появлению точек, размер которых варьировался в зависимости от интенсивности в оригинале. Это, в свою очередь, использовалось для создания своего рода контактной печати на листе металла с использованием материала, который затвердевает при воздействии света. Остальная часть этого материала была затем смыта, и кислотное травление использовалось для растворения оголенных участков между точками. Это привело к пластине, которая использовалась в печатной машине. (Он будет прикреплен к деревянному блоку и зафиксирован на месте вместе с типом на странице.)
Если у вас есть изображение с более высоким разрешением или оригинал, присмотритесь (увеличьте или используйте увеличительное стекло), и полутоновые точки должны быть легко заметны.
Вот отрывок из открытки примерно 1910 года, явно с использованием очень простого одноэкранного полутонового процесса:
(Это изображение в оттенках серого, и оно не было отсканировано с достаточно высоким разрешением, чтобы можно было преобразовать обратно в чисто черно-белое изображение без потери детализации, но если бы вы смогли присмотреться к оригиналу, вы бы увидели, что нет разных тонов чернил - только черный.)
Более сложный метод заключался в том, чтобы сделать это несколько раз с экранами разных размеров, но это не стало распространенным до 1930-х годов - после вашего заявленного времени. К 1970-м годам этот метод был в основном заменен офсетной печатью фотографий (где вся страница, текст и все, фотографически перенесено на пластину), и, конечно, печать CMYK добавила цвет, но фундаментальный подход полутоновых изображений остался - и делает это сегодня , хотя экран сейчас почти всегда цифровой.
Если вам интересны такие вещи - и развитие фотографии как физического искусства в целом - я настоятельно рекомендую «Печатную картину » Ричарда Бенсона, которая охватывает этот и многие другие процессы печати от эпохи Возрождения до наших дней. Если вы хотите узнать больше о газетной печати в конкретном случае, поиск дополнительных сведений о полутонах , высокой печати и офсетной печати должен направить вас в правильном направлении. У энциклопедии Britannica (все еще вещь!) Есть хорошая статья о фотогравировке, которая также охватывает этот процесс.
источник
Я был обучен в фотограверной компании в 1946 году.
Мы использовали процесс Colodion или Wet plate для создания полутоновых негативов и стеклянного экрана с поперечными линиями. Газеты использовали грубый экран с 55 до 75 строк на дюйм. Используются журналы от 100 до 150 л / дюйм в зависимости от бумаги и печати, используемой принтером.
Стеклянные пластины вручную покрывали йодированным колодионом и сенсибилизировали в ванне с нитратом серебра. После воздействия пластина была разработана вручную с помощью простого проявителя сульфата железа и зафиксирована цианидом. Затем пластина была усилена медными, серебряными и йодными усилителями. После очистки пятна и незначительного восстановления слабым цианидом пластину почернели, промыли и высушили.
В начале 50-х годов мы смогли купить новый тип пластин производства Kodak или Ilford, который назывался Kodalith или Ilfolith. Они требовали специального разработчика, чтобы придать сверхвысокий контраст и плотность. Прозрачные части были свободны от тумана, в отличие от обычных фотографических эмульсий. Мокрые тарелки были простыми листами стекла, и мы делали все химические вещества вручную. После того, как работа была завершена, стеклянные пластины были очищены и использованы снова и снова.
К 60-м годам стеклянные управляемые экраны были заменены контактными экранами, которые были сделаны фотографически и находились в тесном контакте с вакуумной базовой платформой. Некоторые из контактных экранов имели квадратные точки, а другие имели эллиптические точки, которые пытались уменьшить скачок в 50% точек.
Я все еще делал полутоновые негативы, когда мне было 65 лет. Моя старая камера из красного дерева и латуни была заменена на полностью управляемую компьютером камеру, и пленки обрабатывались в автоматическом пленочном процессоре, который развивался, фиксировался и высыхал за 4 минуты. После того, как я вышел на пенсию, я продолжал работать дома со сканером, отправляя изображения через Интернет моим старым работодателям.
источник