Какой смысл в полноэкранном окне без полей?

150

Довольно много игр позволяют пользователю играть в «полноэкранном окне без полей» вместо «полноэкранного режима». Мне было интересно. Почему предпочтительнее полноэкранное окно по сравнению со «встроенным» полноэкранным режимом?

Мой собственный простой тест показал, что использование полноэкранного режима дает лучшую производительность. Я также пытался искать в Google и в SO, но большинство ответов связано с играми или о том, как на самом деле создавать эти окна в API X, Y или Z.

Так какой смысл иметь полноэкранное окно без полей? Есть ли технические причины?

LaVolpe
источник
Комментарии не для расширенного обсуждения; этот разговор был перенесен в чат .
Джош
Для альтернативного табуляции; особенно с мультимониторами, вы можете играть в другую игру на своем дополнительном мониторе, не отрывая при этом внимания от основной игры.
Aequitas
У меня часто есть браузер на одном мониторе с музыкой и т. Д. (Может быть, какое-то руководство по игре, в которую я играю), в то время как игра запускается на моем главном мониторе. Мне нравится, когда я могу просто переместить мою мышь на другой монитор, чтобы пропустить песню, пролистать страницу или что-то еще, не свернув игру. Это особенно полезно, если в игре нет паузы (например, MMO и Dark Souls), или когда одно из них altили tabсвязано с действием в игре.
Кевин

Ответы:

235

«Обычный» полноэкранный режим предполагает использование «эксклюзивного» доступа к графическому процессору, что означает гораздо большую работу по обработке переключения разрешения, управлению ресурсами (в частности, в старых API) и так далее, особенно в отношении поддержки правильного поведения alt-tab. Поначалу это может показаться странным, но это происходит потому, что когда вы теряете эксклюзивность (когда alt-tabbed out), ресурсы GPU вашей игры эффективно высвобождаются и должны быть восстановлены, когда вы вернетесь обратно.

Полноэкранное окно без полей - это обычное окно с отключенным хромом окна, то есть размером с весь экран. Это означает, что он действует как обычное окно и не несет дополнительных сложностей и накладных расходов при эксклюзивном доступе к графическому процессору, что облегчает работу разработчиков за счет незначительной производительности. Это основная техническая причина: меньше работы.

Это также облегчает работу пользователей, как правило, потому что многие игры, которые используют эксклюзивные полноэкранные режимы, также не очень хорошо обрабатывают alt-tab, приводят к сбою или странным действиям при восстановлении в полноэкранном режиме. Это может быть очень раздражающим для игроков, которые хотят, чтобы alt-tab смотрел на GameFAQ, общался на Discord или IRC, или что-то еще. Это также более удобно для настройки нескольких мониторов.

Джош
источник
1
Краткий, хороший ответ. Я знал об «эксклюзивном» доступе, но не о его минусах.
LaVolpe
5
Также полноэкранный режим без полей может позволить игре отображать изображение с меньшим разрешением, но масштабировать графику с помощью графического процессора, а не изменять разрешение экрана. Это полезно, когда дисплей имеет проблемы с некоторыми разрешениями или просто не может обработать это разрешение видео вообще. Я видел некоторые драйверы для планшетных ПК, которые могут обрабатывать только 2 или 3 разрешения, кроме родного, но ни одно из них не масштабируется должным образом. Где игры лучше справились с масштабированием, чем с драйверами.
Стефан Хоккенхалл
114
Полноэкранный режим без полей воспроизводит / много / лучше с несколькими настройками монитора, чем обычный полноэкранный режим, позволяя при этом использовать все пиксели на одном мониторе для игры.
StarWeaver
1
Джош
1
@StarWeaver, именно по этой причине я использую без полей 90% времени.
ТМХ
131

В дополнение к очень тщательному ответу Джоша Петри, я хотел бы добавить более практичный плюс полноэкранного режима без полей.

Настройка с несколькими мониторами делает обычную полноэкранную работу немного трудной. Потому что изменение фокуса на другое окно занимает больше времени и сводит к минимуму полноэкранное приложение.

С другой стороны, с полноэкранным режимом без полей рассматриваемое окно является обычным окном. Это означает, что это может быть в фоновом режиме. Все еще видимы, в то время как другие окна перекрываются. С несколькими мониторами это позволяет, например, стримерам взаимодействовать со своими зрителями, в то же время сосредотачиваясь на игре.

sbecker
источник
15
Это в сто раз больше!
Олле Келдерман
Это именно та проблема, с которой я борюсь со своими двумя мониторами. Сейчас я попробую полноэкранный режим окна!
Akkusativobjekt
33
Это, честно говоря, единственное, что меня волнует. Netflix на одном экране, Civ на другом.
Дэвид Гринберг
4
Я зарегистрировался только для подтверждения: черт возьми, да. Вот почему я всегда использую окно без полей, когда оно доступно - установка двух мониторов с одним заблокированным монитором во время игры в определенные игры невероятно раздражает.
CGriffin
1
Другой практический пример: игра в космическую программу Kerbal и одновременный просмотр игровой вики / YouTube.
Piwi
17

Вещи, для которых полезны полноэкранные окна без полей

• Двойные настройки экрана;

• Запись игр (LPers, учебные пособия); Многие создатели контента используют программное обеспечение, которое позволяет захватывать окна, захватывая только игровое окно. Это позволяет создателю переключать контекст на другие программы без риска раскрытия конфиденциальной информации. Если игра является исключительно полноэкранной, программное обеспечение для захвата должно было бы захватывать весь монитор, заставляя создателя либо отредактировать переключение контекста с окончательного видео, либо сделать его экран черным при прямой трансляции;

• Многозадачность;

• Избегание ошибок в полноэкранной реализации (неправильное разрешение, обрезанные края, отсутствие мыши, бесконечный цикл фокусировки / расфокусировки и т. Д.);

• Иногда производительность; хотя настоящий полноэкранный режим должен работать быстрее, иногда он дает точный обратный эффект;

• Многие игры выходят из строя, когда Alt-Tabbed (нет звука, глючная графика, долгое время реакции Alt-Tab, что раздражает, больше не может работать после попытки Alt-Tab вернуться в игру, некоторые блокируют Alt-Tab в целом, чтобы раздражать игрок);

• Часто настоящий полноэкранный режим резервирует больше места, чем необходимо, на меньших мониторах, например, на 1370 он по-прежнему резервирует ширину 1980 пикселей, поэтому любое другое полноэкранное окно на другом экране смещено на 600 пикселей вправо;

• Переключение мыши между экранами - это тоже проблема в полноэкранном режиме, хочешь переключить свой музыкальный плейлист? Занимает 1 минуту из-за времени загрузки Alt-Tab и медленной реакции, не только занимает 15 секунд, пока вы не выходите из игры, но вход снова занимает больше времени, а иногда даже дает ошибки в нормально функционирующих играх.

• На младших компьютерах ваша игра может не работать плавно в полноэкранном режиме, но при уменьшении размера окна производительность также часто улучшается. (Некоторые создатели контента используют это для захвата уменьшенных игр и повышения качества видео.)

HopefullyHelpful
источник
1
Можете ли вы объяснить, почему это особенно важно для записи?
Лассе
1
Я не могу рассказать вам никаких технических подробностей, я просто передаю информацию, которую слышал в видеопотоков и видео с LP, что это подпадает под причины, по которым они еще не смогли записать игру XY. Возможно это подпадает под многозадачность и alt-tabbing. Как LPer у вас, вероятно, есть по крайней мере 2 экрана, 1, на котором вы играете, и 1 с программным обеспечением для записи видео и другим программным обеспечением для аудио и, возможно, пользовательского чата. Можно настроить это с 2 компьютерами, но не у всех есть бюджет или настройка для этого. Вы также можете убедиться, что запись имеет правильный кадр, и вы можете легко наложить материал (веб-камера).
Надеемся, что
2
Кажется интуитивно понятным, что для приложения потоковой передачи / записи на одном компьютере было бы проще получить доступ к графике игры, если бы это было просто содержимое еще одного совершенно обычного окна. (В отличие от игры, которая захватывает только GPU.)
Coxy
1