Как выбрать проставку / стойку для поддержания электрического контакта?

10

У меня есть ситуация, когда я хочу, чтобы стойка поддерживала электрический контакт между платой и корпусом, к которому она подключена.

Мой вопрос: какой материал лучше всего подходит для этой заявки?

Я вижу, что у RAF есть варианты алюминия (незаконченного), алюминия (прозрачный иридит), нержавеющей стали (незаконченного) и нержавеющей стали (хром / никель), которые, как я ожидаю, являются проводящими поверхностями.

Какой из них будет иметь лучшую надежность?

Есть ли какие-либо проблемы совместимости материалов с любым из этих вариантов (например, вызывающая коррозию при контакте с печатной платой)?

Есть ли лучшие варианты, которые я не упомянул?

Изменить Дополнительная информация: Эта система должна будет пройти строгую экологическую аттестацию, включая (IIRC) несколько сотен часов при относительной влажности 85 C / 85%. Не нужно будет пропускать солевые брызги или любые другие агрессивные химические воздействия.

Фотон
источник
2
Есть ли какие-либо возражения против использования соединителя с ушком, соединенного с корпусом и удерживаемого против открытой меди на печатной плате с отводом какого-либо материала?
Самуил
@ Сэмюэль, это вариант, но он добавляет сложности, которую я бы предпочел избегать: мне пришлось бы создавать чертежи для сборки проволочной петли, а моим производственным парням приходилось управлять запасами этих деталей. Готовые детали предпочтительнее, если я могу это сделать.
Фотон
Я использую стальные шестигранные стойки с защитными шайбами. Обычно с винтами с внутренним шестигранником. Лучше, чем 0,01 Ом обычно.
ложка
@ Ложка, какой-то тип стиральной машины? Я рекомендовал не использовать стопорные шайбы, потому что зубы могут кусать прямо через медь на стороне печатной платы. Является ли «виброустойчиво» отличается от стопорной шайбы?
Фотон
3
На вопрос о стопорную шайбу V сотрясения доказательства. Стопорные шайбы, как правило, представляют собой одинарные катушки и используются для соединения металл-металл (пути защитного заземления) M4 и более. Доказательство тряски, как правило, те, у которых много острых зубов, чтобы вгрызаться в поверхностные слои, и я видел их как на печатной плате, так и на заземлении на рамах. Если они не разъедают все они кажутся хорошими. Но тогда мой недавний опыт - в чистой окружающей среде.
ложка

Ответы:

11

Не уверенный, если ваше приложение более чувствительно, чем материнская плата компьютера, такие медные стойки обычно используются в корпусе компьютера. Они соединяют заземление материнской платы с корпусом.

  • Доступно - эти стойки и винты легко получить.
  • Надежный - я не видел ни одного с коррозией еще 20 лет. (Расписание)
  • Монолитный - меньше деталей. Поскольку вы не хотите проводить специальную подготовку для вашей сборочной и производственной бригады, эта опция имеет наименьшее количество деталей и проста.

Согласно википедии, некоторые латуни используются там, где существует риск коррозии от таких факторов, как хлориды, мягкая вода и т. Д.

тупики

введите описание изображения здесь

введите описание изображения здесь

Четан Бхаргава
источник
5

Я собираюсь ответить на суть этого вопроса, который я интерпретирую как: учитывая тот факт, что через металлический контакт (медная доска, металлическая стойка, другой металлический корпус) к корпусу собираются разнородные металлы, и я должен сохранить электрический контакт и избежать коррозии, как это лучше всего сделать?

Чтобы предотвратить образование «коррозионной ячейки», необходимо обеспечить поддержание электрического контакта независимо от механических, окислительных или других событий. Если вы закоротите цепь, то коррозии не будет. Если вы пытаетесь замкнуть его через внешний заземляющий ремень, вы просто заменяете одну систему другой. Например, медная оплетка из медной доски затем должна перейти к корпусу каким-то образом. Традиционно это достигается при тесном физическом контакте, таком как припой в поте или при твердой пайке.

Одним из материалов, предназначенных для этого, является проводящий Loctite (3880 и 3888), который является постоянным клеем, который является проводящим (термически и электрически), но не предназначен для использования в резьбовых соединениях.

Я использовал усилитель контактов, который также герметизировал соединение (для соединителей и отводов) и предотвращал попадание влаги и воздуха в соединения. Я использовал стабилизатор 22 во влажных промышленных применениях с большим эффектом. Использование в металлических противостоящих нитях было бы кстати. Но будьте осторожны (некоторые аудио-школы дурацких работ претендуют на материал - чего производитель не делает - я надеюсь). Нет, я не работаю на них.

заполнитель
источник
3

Столбы обеспечат заземление, но это может быть ненадежно, и использование сморщенных шайб на медной плате - это нормально, если вы не закрепляете и не расстегиваете несколько раз, но какой бы механический метод вы ни выбрали, я не думаю, что есть замена паяному проводу от печатной платы, соединяющей пластину шасси через ушко обжимного типа - вы можете даже припаять обжим, если почувствуете, что ремень и скобы были в порядке. Инвентарь был бы вне рук механиков, потому что это часть (хотя и небольшая сборка), припаянная к печатной плате - что делает его компонентом в моей книге. Да, вы все еще должны сделать рисунок, поэтому вот начало LOL: -

введите описание изображения здесь

Энди ака
источник
+1 Я думаю, что это, вероятно, то, что я собираюсь сделать (или, по крайней мере, иметь в качестве решения для резервного копирования). Однако я чувствую, что должен поставить Четану галочку, потому что он ответил на вопрос, который я задал: Какой материал лучше всего подходит для противостояния?
Фотон
@ThePhoton без начальника отдела исследований
Энди,
2

Во-первых, для очень жестких условий вам понадобится также защита элементов печатной платы.

Итак, мое предложение: сделайте его двойным, особенно если необходимо хорошее заземление на корпус. Установите обычные латунные проставки и, кроме того, проложите отдельный толстый медный провод от заземления печатной платы к корпусу и припаяйте его, по крайней мере, к печатной плате, но лучше к корпусу.

johnfound
источник