Ethernet без магнетики?

13

Как / вы можете соединить устройства Ethernet вместе без магнетизма? Как вы подключаете это? Какие практические ограничения существуют на это?

Чтобы уточнить, я не пытаюсь соединить два компьютера здесь. Я имею в виду создание небольшой сети микроконтроллеров на одной плате. Допустим, общая длина сегмента сети не превышает 6 дюймов. Это будет для 10BaseT или не более 100BaseT.

vicatcu
источник
1
С кабелем, так как магнитики уже есть в жалобных устройствах. Вы можете создать несовместимое устройство с емкостной связью, которое работает, но не очень хорошо.
Крис Страттон
1
Любопытно, если вы остаетесь на борту .. почему Ethernet через что-то вроде SPI? Вы по-прежнему можете достигать очень высоких скоростей передачи данных, и вам не придется возиться с Ethernet.
Тоби Лоуренс
@TobyLawrence Вы имеете в виду Ethernet через SPI (что звучит как огромная проблема) или IP через SPI (что звучит как перебор).
Джиппи
@jippie Я имел в виду SPI вместо Ethernet. Конечно, это не ячеистая сеть ... но я не знаю, нужен ли ОП на самом деле меш или это просто так, как он сформулировал свой вопрос.
Тоби Лоуренс
1
В последующей статье я нашел эту статью, которая может представлять интерес: micrel.com/_PDF/Ethernet/app-notes/an-120.pdf
vicatcu

Ответы:

16

Имейте в виду, что для типа Ethernet, в котором используется магнетизм, требуется соединение трансформатора в спецификации. Трансформаторы делают для вас приятные вещи, например, полностью развязывают синфазные сигналы, обеспечивают значительную изоляцию напряжения, а в некоторых случаях проецируют на электронику другой импеданс, отличный от того, который изначально имеется на кабеле.

Если все ваше устройство не работает или соединение короткое с общим заземлением, вы можете представить правильные уровни сопротивления и напряжения и игнорировать синфазные сигналы, тогда вы теоретически можете устранить трансформаторы.

Это не будет работать с некоторыми PHY, так как для них требуются обмотки с центральной резьбой на их стороне. Для PHY весьма обычно управлять передающей парой, привязывая центр к власти только с выключателями низкой стороны на каждом конце. Это эффективно учитывает биполярный привод с односторонними коммутаторами и является законной архитектурой, так как в любом случае предполагается, что трансформатор будет там. Посмотрите внимательно на сетевые трансформаторы, и вы увидите много предложений с отводами центра отчасти по этой причине.

Если вы осторожны, вы можете поместить только один трансформатор между двумя устройствами, если они физически близко. Каждый конец по-прежнему соединен с трансформатором, так что есть синфазное отклонение, и трюк с центральным отводом все еще работает. Я на самом деле делал это в маленькой системе, когда оба сетевых устройства содержались в одном физическом устройстве.

Олин Латроп
источник
Я недавно прочитал эту статью: youritronics.com/NET-less-ethernet. Вы бы хотели, чтобы в ней был ваш ответ?
Викачу
1
@vicatcu: Это не похоже на что-то новое. Все это показывает, что если у вас есть правильные PHY с одинаковым заземлением на одной доске, то иногда это может сработать. Опять же, некоторые PHY рассчитывают на обмотку с центральным отводом, и не все PHY работают с трансформаторами 1: 1. В этих случаях прямое соединение может не работать. На большие расстояния и по разным причинам это определенно плохая идея.
Олин Латроп
Спасибо за отзыв @Olin, мой интерес к этому вопросу был на небольшом расстоянии - возможно, пару футов.
Викацу
2

Как сказал Олин, в определенных ситуациях это можно сделать с помощью конденсаторов. Наиболее интересным является Ethernet на объединительной плате.

Брайан Карлтон
источник
Это действительно та ситуация, о которой я думал ...
vicatcu
3
Существует стандарт для Ethernet на объединительной плате, это IEEE 802.3ap. Насколько я могу судить, он все еще требует трансформатора.
Нет, это не так. 4 конденсатора будет достаточно (в так называемом SERDES, иначе PICMG, он же 1000base-kx mode).
Oakad