Я работаю на печатной плате, которая очень загружена и имеет усилители с высоким усилением, работающие в диапазоне от 300 кГц до 500 кГц.
Обычно я бы использовал Mu metal или аналогичный для экранирования на этой частоте, но, очевидно, никто не делает Mu Metal PCB. Так что у меня на выбор есть сплошные или залитые наливы. Внешние щиты не вариант.
У меня нет контролируемых дорожек импеданса.
Мое единственное беспокойство - высокочастотные переменные магнитные поля. В наших радиочастотных клетках мы используем медную сетку, которая работает лучше, чем я ожидал. Я подозреваю, что это связано с короткими поворотами.
Я спросил пару экранирующих компаний, но они не характеризуют свои сетки для такого рода приложений.
Может ли кто-нибудь указать мне данные, которые бы указывали, будут ли заливки из цельной или ячеистой меди лучше работать в этой ситуации?
источник
Ответы:
Solid будет работать лучше, при прочих равных условиях, но, возможно, не значительно лучше.
Так как «дыры» в вашей сетке будут крошечной долей длины волны, сетка должна вести себя аналогично более тонкому (с более высоким удельным сопротивлением) слою твердой меди при измерении с относительно большого расстояния по сравнению с «дырами».
Упомянутые вами «короткие витки» - это просто вихревые токи, которые могут возникнуть в любом случае.
источник
Это действительно все, что называется глубиной кожи:
График взят с этой вики-страницы
Так, например, при частоте 100 кГц медь имеет глубину оболочки около 0,2 мм, и это означает, что экран толщиной 1 мм образует довольно эффективный экран от утечки магнитных полей или утечки внутрь.
Я не думаю, что (даже) 2 унции меди на печатной плате будут настолько хорошими, твердыми или заштрихованными. 2 унции меди имеют толщину около 0,07 мм, так что, возможно, вы получите небольшое затухание.
На частоте 300 кГц он находится в той пограничной области, где вы можете получить снижение на пару дБ, но если вы ожидаете несколько десятков дБ, то это очень маловероятно.
На частоте 500 кГц (где глубина скин-слоя составляет около 0,09 дБ) вы можете увидеть уменьшение на 5 дБ. Сказав это, каждый дБ считается, так что может быть достаточно.
источник
Зависит от того, есть ли у вас повторяющиеся синусоиды или повторяющиеся импульсы с быстрыми краями. Для синусоид мы обучены ограничениям SkinDepth. Но быстрые края - это реальность для встроенных систем; без теории, я провожу измерения прямоугольной связи через фольгу и нахожу затухание 50 дБ с задержкой 150 нс ... через фольгу.
Вот решения для стандартных синусоидальных помех.
С плохим контролем над магнитными полями, вы можете уменьшить области петли жертвы. Таким образом, операционные усилители с наименьшей возможной высотой над печатной платой являются лучшим выбором. DIP не допускаются. И запустите GND под пакетами, чтобы быть прямо под куском металла, к которому прикреплен кремниевый кристалл.
Для этих резисторов и конденсаторов окружите их кусками меди с заземлением, чтобы вихревые токи развивались (ваши источники помех повторяются или переходные?) И, таким образом, частично подавлялись. И GND льется прямо под Rs и Cs, чтобы минимизировать площадь петли; Вы должны связать заливки очень близко к верхнему GND, снова, чтобы минимизировать области петли.
С повторяющимися магнитными помехами, с частичной передачей (Глубина Кожи не очень хорошо), вы также получите частичную ОТРАЖЕНИЕ. Множество плоскостей под критическими операционными усилителями / Rs / C создадут множественные магнитные отражения и обеспечат лучшее экранирование полей, приближающихся из-за операционных усилителей.
С вашей частотой около 1 МГц Opamp PSRR будет плохим. Таким образом, полезны большие конденсаторы на выводах VDD + / VDD- с резисторами 10 Ом. Центральная мощность будет испытывать много шума магнитного поля, и вы хотите использовать ФНЧ, чтобы значительно уменьшить этот повторяющийся шум. 10 мкФ и 10 Ом - это 100 мкСм тау, или 1,6 кГц F3 дБ, сокращение на 50 дБ в мусорной корзине на 500 кГц.
источник