Эксперимент CIBER от Caltech предполагает, что может быть много звезд, которых нет ни в одной галактике?

11

Мой вопрос касается последствий наблюдений, недавно проведенных Космическим Инфракрасным Фоновым Экспериментом, или CIBER, от Caltech. Я прочитал на сайте Caltech :

«Общий свет, производимый этими рассеянными звездами, примерно равен фоновому свету, который мы получаем при подсчете отдельных галактик».

Означает ли это, что около половины звезд в наблюдаемой вселенной не могут принадлежать какой-либо галактике?

Чаро
источник

Ответы:

1

Означает ли это, что около половины звезд в наблюдаемой вселенной не могут принадлежать какой-либо галактике?

На самом деле, нет. Ключевое предложение в статье: «Лучшая интерпретация - то, что мы видим свет от звезд вне галактик, но в том же ореоле темной материи». Таким образом, звезды все еще находятся в гало темной материи галактики, но находятся за границей галактики, если гало темной материи не рассматривается.

Кроме того, объяснение «внутригалогенного света» является лишь одним из двух возможных объяснений в соответствии с Обновленным анализом флуктуаций ближнего инфракрасного фона, который объясняет:

Было предложено два сценария для интерпретации избытка кластеризации. Первый защищает вклад от внутригалогенного света (МГП), то есть относительно старых звезд, отделенных от своих родительских галактик после слияния событий. Эти звезды, следовательно, находятся между гало темной материи и образуют туман низкой яркости вокруг галактик. Ожидается, что МГП будет происходить в основном из систем с низким красным смещением (1 + z <1,5) (Cooray et al. 2012b; Zemcov et al. 2014).

Вместо этого второй сценарий основан на наличии класса ранних сильно затененных аккрецирующих черных дыр промежуточной массы (^ 10 ^ 4−6M⊙) при z> ∼ 13 (Yue et al. 2013b, 2014). В качестве подходящего механизма для создания таких объектов существует - так называемые черные дыры с прямым коллапсом (DCBH, для краткого обзора проблемы см. Ferrara et al. 2014), и интерпретация сверхмассивных черных дыр, наблюдаемых при z = 6 По-видимому, требуются массивные семена (Volonteri & Bellovary 2011), такая гипотеза кажется особенно заслуживающей изучения.

Оба сценария успешно объясняют наблюдаемый избыток кластеров, хотя и с явно высокими требованиями. Фактически, если избыток нужно объяснить внутригалогенным светом, тогда большая часть звезд с низким z должна находиться за пределами систем, которые мы обычно классифицируем как «галактики» (Земков и др. 2014). С другой стороны, в сценарии DCBH обилие затравочных черных дыр, образованных до z ∼ 13, должно представлять значительную долю оценочной современной численности чёрных дыр, как следует из локальных масштабных соотношений (Kormendy & Ho 2013) и недавно пересмотренных Comastri et al. (2015). Тем не менее, важно подчеркнуть, что оба сценария не конфликтуют с какими-либо известными данными наблюдений.

DavePhD
источник