Каковы черты земного типа Титана?

11

Этот сайт НАСА говорит, что под смогом Титана спрятаны облака, похожие на циррус, и эта космическая статья описывает, как атмосфера Титана похожа на атмосферу Земли.

Какими еще особенностями обладает Титан, благодаря которым ученые настолько готовы похвастаться, что «Титан вполне может быть самой похожей на Землю планетой, которую мы знаем, кроме самой Земли»? (Перефразировать)

Ответы должны быть сосредоточены на особенностях самого Титана, очевидно, сходство состоит в том, что он вращается вокруг того же Солнца, но этот тип вещей не тот, что мне нужен. Я в основном ищу геологическое или атмосферное сходство, которое Титан разделяет вплоть до потенциальных сходств в составе и течении планетарного ядра.

RhysW
источник

Ответы:

5

Чтобы немного расширить ответ Ундо, на поверхности Титана есть некоторые геоморфологические особенности, которые напоминают похожие объекты на Земле, что предполагает сходные процессы.

Например, в соответствии с этим сравнением изображений НАСА , некоторые особенности озера имеют черты, похожие на соляные ванны на земле. Изображение ниже:

Снимки НАСА

Функция слева - Онтарио Лакус на Титане по сравнению с Панелью Этоши Земли справа. Следует отметить, что характеристика Титана значительно больше аналога Земли.


источник
5

Много - из этой статьи на space.com :

Луна Сатурна, Титан, может быть на расстоянии от Земли миров, но у этих двух тел есть некоторые общие характеристики: ветер, дождь, вулканы, тектоника и другие похожие на Землю процессы - все они создают скульптуру на Титане, но действуют в среде, более холодной, чем Антарктида .

Далее в статье говорится, что, хотя у «Титана» есть эти особенности, подобные земле, он получает только около 1% солнечного света, получаемого Землей. Из-за этого средняя температура на Луне имеет среднюю температуру поверхности -180 C (-292 градусов F), и вода может существовать там только в замерзшей форме, такой же твердой, как камень.

На Титане метан занимает место воды в гидрологическом цикле испарения и осадков (дождь или снег) и может появляться в виде газа, жидкости и твердого вещества. Метановый дождь рассекает каналы и образует озера на поверхности и вызывает эрозию, помогая стереть ударные кратеры метеоритов, которые выделяются в большинстве других каменистых миров, таких как наша собственная луна и планета Меркурий.

Что касается ядра планеты, у этой Стэнфордской газеты есть некоторая информация:

«Снимок Титана, который мы получаем, имеет ледяное скалистое ядро ​​с радиусом чуть более 2000 километров, океан где-то толщиной от 225 до 300 километров и слой льда толщиной 200 километров», - сказал он.

Я не собираюсь цитировать всю статью здесь, но это хорошая статья на тему ядра Титана.

Эта статья в Википедии содержит информацию об атмосфере Титана:

Наблюдения с космических зондов Voyager показали, что атмосфера Титана более плотная, чем у Земли, с поверхностным давлением примерно в 1,45 раза выше, чем у Земли. Атмосфера Титана примерно в 1,19 раза больше массы Земли в целом, или примерно в 7,3 раза массивнее на единицу площади поверхности. Он поддерживает непрозрачные слои тумана, которые блокируют наиболее видимый свет от Солнца и других источников, и делает поверхностные элементы Титана неясными. Атмосфера настолько плотная, а гравитация настолько низкая, что люди могут пролететь сквозь нее, взмахнув крыльями, прикрепленными к их рукам. Низкая гравитация Титана означает, что его атмосфера намного больше, чем у Земли; даже на расстоянии 975 км космический аппарат Кассини должен был выполнить настройки, чтобы поддерживать стабильную орбиту против атмосферного сопротивления. Атмосфера Титана непрозрачна на многих длинах волн, и полный спектр отражения поверхности невозможно получить снаружи. Только в прибытии миссии Кассини-Гюйгенса в 2004 году были получены первые прямые изображения поверхности Титана. Зонд Гюйгенс не смог обнаружить направление Солнца во время его спуска, и хотя он мог снимать изображения с поверхности, команда Гюйгенс уподобила процесс «съемке асфальтовой стоянки в сумерках».

Отменить
источник