Что вызывает неожиданное прекращение / приостановку воспроизведения музыки?

11

Moto DROID v1 для Android 2.2.1

Кто-нибудь еще испытывает случайную остановку / приостановку воспроизведения музыки на своем телефоне? Знаете ли вы, что это вызывает или как это предотвратить?

Я пытался добраться до сути проблемы, и я думаю, что это связано со службой воспроизведения музыки. Я пробовал несколько приложений (стоковое музыкальное приложение, DoubleTwist, Cubed (3)). В каждом случае поведение одинаково. Казалось бы, наугад и с очевидным триггером воспроизведение музыки будет приостановлено / остановлено. Я видел это как с, так и без Bluetooth, Wi-Fi, скробблинга Last.FM и наушников. Это не связано с уведомлениями, так как я получаю электронные письма, текстовые и другие уведомления, и воспроизведение продолжается. Мои музыкальные файлы хранятся на карте MicroSD. Может ли это быть связано с задержкой при загрузке части файла?

JadeMason
источник
Moto DROID v1 Android 2.2.1 Я тоже испытывал это после обновления Froyo. Я подумал, что это может быть чем-то, если акселерометр обнаружит удар, как это обычно бывает в моей машине или на прогулке. Пандора, однако, также случайно делала паузу, когда просто сидела на моем столе.
Joatis
Обновление: я все еще получаю это поведение. Я пробовал Winamp. Я пытался удалить всю свою музыку с помощью iTunes DRM. Все еще пауза, хотя. Так случилось с музыкальным приложением по умолчанию, которое воспроизводило трек с отметкой 1:49 из 2:37 трека Бека. Музыкальное приложение было на переднем плане, телефон в мультимедийной док-станции, и я использую проводные наушники. Музыкальная стрелка больше не находится в системном трее, но приложение отображается. Индикатор 1:49 мигает. Когда я нажимаю кнопку воспроизведения, музыка продолжается.
JadeMason
У меня есть этап 2 с этой проблемой. Делает ли это больше на bluetooth-динамиках и гарнитуре, меньше в машине с кабелем. Иногда значок воспроизведения там иногда нет. Убраны галочки для загрузки текстов песен и информации, все еще бывает. Бывает на разных песнях и разных картах памяти. Еще хуже было, когда песни были в отдельных папках, т. Е. По исполнителям / альбомам и т. Д., Это приводило к зависанию телефона и требовало вынимать батарею. Теперь mp3 находятся в 1 папке, просто получите эту проблему остановки. Есть 2000 mp3. Проверил все песни с двумя различными mp3-шашки. Все теги хорошо, я думаю. Используйте кард-ридер для перевода на телефон в формате пустой карты
Я сталкиваюсь с тем же поведением со стандартным музыкальным проигрывателем на Dell Streak 2.2 с обновлением OTA. Телефон пришел с загрузкой 1.6. Произвел сброс настроек без удачи. Происходит при использовании встроенного динамика или подключаемых наушников. Кто-нибудь что-нибудь придавил?
Только что попробовал новую версию приложения Music с облачной бета-версией. Это все еще таинственно делает паузу -_- Приложение WinAmp кажется свободным от этого дефекта.
JadeMason

Ответы:

2

Вы на самом деле в музыкальном приложении, когда это происходит, или когда оно работает в фоновом режиме, и вы делаете что-то еще?

Если это последнее, это, скорее всего, потому что ваш телефон не хватает памяти и убивает службу музыкального проигрывателя.

Перейдите в «Настройки» -> «Приложения» -> «Запуск служб» и посмотрите, есть ли какие-либо запущенные службы, которые вы можете удалить, чтобы освободить часть памяти.

Чтобы убедиться, что это проблема с памятью, запустите приложение-регистратор сразу после того, как приложение будет убито, и посмотрите, не занесены ли в память сообщения из памяти или происходит ли сбор мусора.

Брайан Денни
источник
1
Это происходит независимо от того, находится приложение на переднем плане или в фоне, я видел, что это происходит в обоих сценариях. Экран приложения показывает, что песня просто приостановлена ​​в некоторой случайной точке. Я проверил использование памяти, и у меня есть много свободного места. Это действительно раздражающая ошибка.
JadeMason
0

Это может быть плохой музыкальный файл. Тот, в котором есть ошибки. Это случается с конкретными файлами?

В противном случае может быть, что Android не хватает памяти. Это очевидно, когда значок стрелки воспроизведения в верхнем левом углу исчезает, когда музыка останавливается.

футон
источник
Я видел оба сценария (музыкальная стрела исчезает, музыкальная стрела сохраняется). Музыкальный файл, который воспроизводится в данный момент, в порядке, так как снова нажмите кнопку воспроизведения, чтобы отключить воспроизведение, и песня продолжит воспроизведение оставшейся части песни. Недавно я очистил все свои музыкальные файлы, которые имели iTunes DRM, чтобы увидеть, может ли это быть причиной. Посмотрим, решит ли это проблему.
JadeMason
0

Вы пробовали разные гарнитуры, если это то, что вы используете?

Похоже, ваша гарнитура сигнализирует о паузе / возобновлении, вы упоминаете, что это происходит и на BT, поэтому мне интересно, связано ли это с разъемом для наушников, с грязью в разъеме или с ошибкой проводки внутри ...

меш
источник
Да, я пробовал разные гарнитуры (Bluetooth-гарнитура Rocketfish и наушники с конфетными черепа). Поведение произошло с обеими гарнитурами.
JadeMason
0

Я считаю, что решил проблему, восстановив заводские настройки телефона. После восстановления заводских настроек я больше не испытываю таинственных пауз при воспроизведении музыки.

Моя версия 1 Moto DROID был загружен с Android 2.1. Я запустил обновление OTA до 2.2, а затем обновление OTA до 2.2.1. Помимо проблемы с воспроизведением музыки, я также испытывал крайние задержки при отображении модуля запуска после того, как телефон находился в док-станции . Я не выполнил сброс к заводским настройкам с момента загрузки двух обновлений OTA, поэтому прошел процесс сброса к заводским настройкам. Домашний экран теперь отображается намного быстрее при извлечении телефона из док-станции, и у меня не возникало проблем с паузой музыки.

JadeMason
источник
Я надеялся, что это не будет решением :)
msmucker0527
Может быть, это решено, потому что сброс «очистил» ваши неиспользуемые приложения, которые занимали память?
Продажи Dielson